elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

о положении в Рузском районе Подмосковья

Сегодня выслушала поверхностный доклад о предвыборном положении в Рузском районе Подмосковья. Это там, где Василий Бойко купил 40 тыс га сельхозземли, намереваясь построить светлое будущее: олигархические поселки, горнолыжные спуски и подъемы.
 А нынче эта замля никому не нужна, в том числе, и Василию Бойко. Земля более не ресурс. Сегодня ресурс - это вода. Это инфраструктура ЖКХ. Сплошь и рядом инфраструктуру ЖКХ (котельные, в частности), а также водозаборы, вопреки действующему законодательству, превращают в открытые акционерные общества. А это значит, что  она, инфраструктура, может быть за копейки скуплена кем угодно, да хоть китайцами.
А Василий Бойко в свое время дал действующему главе района денег на строительство "олимпийского" спорткомплекса в Рузе: там два бассейна, один сто метров, залы для игровых видов спорта, и вообще...А в Рузе один вид игрового спорта - это пивасика выпить. Содержать эту штуку в Рузе никто не в состоянии. И долг висит на администрации. Тогда, когда строили, район и город были не разделены. Теперь Василий Бойко, оставшийся без денег (заплатил за освобождение из тюрьмы 50 млн рублей)  просит отдать ему долг - землей в городе Руза. Присмотрел 10 га земли в излучине реки.
Налоговая база подмосковных районов продолжает таять со страшной скоростью. Управление районами вязнет в проблемах.
Обещали дать подробный доклад о том, как все обстоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments