elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Наемная шпага буржуазии

Чубайс - это наемная шпага буржуазии. Она выполнила задачу.
Чубайс покинул пост главы Роснано. Нынешний российский гэбэшный официоз, располагающийся на платформе "гонимого" Телеграм взорвался проклятиями в адрес уходящего. Как всегда, полным-полно мифологических причин долголетия Чубайса и практически ни одного слова трезвого анализа.
Про Чубайса и его роль надо знать и понимать только одно: он был "наемной шпагой буржуазии". И с задачей обеспечения буржуазии ресурсами для приватизации справился на пятерку. А других задач у него не было.
Но гэбня любит мистифицировать. Им обязательно нужно попи-ть по Бейдельбергский клуб и особую рольЧубайса в нем. И про его связь с еврейской разведкой. И про неформальные каналы, которыми он, якобы обеспечивал Путина...
В общем, закомьтесь:
Незыгарь
Итак, Чубайс ушел.
Какую память оставляет Чубайс после своего без малого тридцатилетнего пребывания не на последних ролях в российском общественном поле?
1. Чубайс -лидер среди управленцев по количеству конфликтных результатов.
Стиль Чубайса- репродуцирование отложенных негативных последствий.
«Он всегда работал с результатом на короткой перспективе; при том что стратегически решения несли катастрофические и затратные последствия».
Первичная приватизация 90-х изначально была проведена с грубейшими нарушениями закона.
По расчетам экспертов РАНХиГС до сих пор до 60 процентов российской экономики в той или иной степени является собственностью зарубежных компаний.
Зато Чубайс стал полноценным делегатом от России в атлантической тусовке.
2. Чубайс показал полную несостоятельность как руководитель-практик крупнейших производственно-научных структур.
Чубайс был не просто самым дорогим менеджером; но все его проекты оказывались сверх ресурсно затратными.
Чубайс и его команда были менеджерами убытков.
Под его началом РАО ЕЭС, энергосистема России, была приватизирована с огромными издержками.
Не секрет, что многие представители команды Чубайса, чиновники стали реальными владельцами энергетических активов и ряд из них до сих пор остаются скрытыми держателями акций.
Говорят, что сам Чубайс якобы владеет пакетами в ряде энергосистем.
3. Проект Чубайса «Роснано» по существу стал инструментом перекачки бюджетных средств в частное пользование.
За 13 лет существования не сделано сколько-нибудь значимого достижения, не запущено в массовое производство ни одного высокотехнологичного изобретения.
Кроме разве Кагоцела.
На протяжении всей истории Роснано сотрясали скандалы и уголовные дела коррупционной направленности.
Получив на старте взнос государства в 130 миллиардов рублей, а также имея различные льготы, компания вышла на отчетную прибыль лишь 10 лет спустя.
Её размеры — 5,6 миллиардов рублей -смехотворны сравнительно с теми преференциями и прямыми финансовыми вливаниями из бюджета на общую сумму около 500 миллиардов рублей.
4. С именем Чубайса связаны истории с мошенничеством, финансовыми схемами в интересах отдельных лиц и финансовых структур.
Хорошо известна история, когда обладая инсайдерской информацией о кредитно-денежной политике государства, люди Чубайса использовали её в интересах «инвестиционного фонда» Монтес Аури.
Этот фонд спекулировал ценными бумагами, в том числе и на рынке ГКО. В результате сам Чубайс и группа его соратников (Гайдар,Задорнов, Кох, Уринсон Евстафьев и другие) стали валютными миллионерами. Уголовное дело, которое возбудил генпрокурор Скуратов, было заморожено после его отставки.
Неоднократно всплывали истории, когда организации Роснано были задействованы в выводе капиталов, отмывании средств, хищениях.
5.С уходом Чубайса ослабевают либеральный клан «семейных» в союзе с некоторыми староолигархами и группировкой Медведева.
Можно предполагать, что на отставке Чубайса и перезагрузке Роснано настаивал премьер Мишустин исключительно с прагматичной целью — освободить экономику от убыточной структуры, обходящейся госбюджету в десятки миллиардов рублей ежегодно.
--------------------------------------------------
ВЧК
В комментарии ВЧК собраны все глупые предрассудки про Чубайса и его роль в новейшей российской истории. Грамматика авторов.
"Чубайса может спасти только война?
Сегодня Незыгарь подвел (https://t.me/russica2/34636) итог тридцатилетнему пребыванию Чубайса в верхних уровнях российского общественно-политического поля.
Не будем повторятся, перечисляя «подвиги» Анатолия Борисовича, о которых подробно написал Незыгарь, а остановимся на одном аспекте, о котором не стали писать коллеги.
Это неприкасаемость Чубайса.
Многие считают, что причина тефлоновости Чубайса – это некие личные обязательства Путина перед Анатолием Борисовичем, которые тянутся еще со времен питерской совместной работы в команде Собчака.
Безусловно, такие обязательства наверняка существуют, но это не повод их нарушить, ибо Путин всегда говорил, что Закон превыше всего.
Скорее всего причина в ином.
Чубайс – это неформальный канал Путина с Западным миром, который был нужен для тех случаев, когда дипломатические или официальные каналы оказывались неэффективны.
Поэтому арест такого персонажа, как Чубайс будет расцениваться западным истеблишментом, как разрыв неофициальных отношений.
История знает много примеров, когда государи, генсеки или президенты имели в своем окружении таких неприкасаемых личностей.
Самый характерный пример – Максим Максимович Литвинов (урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах).
Начиная с 1918 года, Литвинов являлся для партийного руководства большевиков (а затем и лично для Сталина) неформальным каналом общения с представителями западной элиты.
Ни связь Литвинова с Троцким, ни близкие отношения с другими репрессированными партийцами, ни большая чистка в партии 37-го года, ни даже выбитое Берией признание у подчиненного Литвинова (Евгения Гнедина), не смогли заставить Сталина дать согласие на его арест. (это, вот, особая такая хрень, которую любят лепить патриоты).
Но все изменилось в 1939 году, когда Сталин понял, что коллективный Запад ведет дело к скорой войне с Советским Союзом, а значит услуги Литвинова уже больше не нужны.
В 1939 году его отстранили от должности Наркома иностранных дел, а в феврале 1941 года его вывели из состава ЦК.
Следующим шагом должен был стать его арест, но началась война и это спасло Литвинова. Он умер своей смертью в 1951 году.
Возможно, что увольнение Чубайса и отказ Путина встречаться с Анатолием Борисовичем – это признак того, что Президент уже знает, что война неизбежна, а значит неформальный канал коммуникаций с западной элитой, функцию которого выполнял Чубайс, уже не нужен".
Telegram (https://t.me/russica2/34636)
---------------------------------------------------
Правдивым в этих комментах является лишь одно: время Чубайса ушло, и он, действительно, скорее всего, больше не нужен. Он выполнил задачи, которые перед ним были поставлены буржуазией. Как говорили когда-то про Наполеона, что он был "наемной шпагой буржуазии", так и Чубайс был наемной шпагой буржуазии. И нечего искать других причин его непотопляемости.
Tags: Чубайс, секреты непотопляемости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment