elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Социальный рейтинг в Китае - новая удавка для населения

Чем только китайское руководство не балуется...

Китайское руководство никак не может справиться с растущим населением. Бывало, применяли хунвейбинов, они били непослушных палками по голове, стращали цитатами из Мао цзе дуна, сажали в лагеря. В начале 20 века хорошо помогала холера и отсутствие чистой воды. А нынче появились цифровые технологии. Изобрели "социальный рейтинг". Если ты хорошо какаешь по утрам, днем усердно трудишься, а вечером сношаешь жену в презервативе, тебе присваивают положительное очко. Оно дает тебе право покупать презервативы по сниженной цене...

Система социального кредита, о которой впервые было объявлено в 2014, создана с целью укрепления идеи о том, что «сохранять доверие прекрасно, а разрушать его – отвратительно», как написано в правительственном пояснении к проекту.

Социальный кредит человека, как и личная кредитная история, может повышаться и понижаться в зависимости от его поведения. Точная методология держится в секрете – но среди примеров нарушений упоминается плохое вождение, курение в запрещённых местах, покупка слишком большого количества видеоигр и распространение лживых новостей.
Tags: Китай, социальный рейтинг, цифровое рабство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment