elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

"Иван-дурак" - это всего лишь книга, почти объяснение в любви

Вместо предисловия.
Почти у каждого из нас есть свой ненавистник. Хотела написать: "ручной", но это была бы неправда. Это аноним. По крайней мере, ему так кажется. Он каждый день под разными никами пишет мне в форум на Стрингере комменты. Сейчас, когда я опубликовала на Литресе свою новую книжку "Иван-дурак", он пишет комменты про нее. До этого писал про мою внешность. Я знаю, кто это. Это один нервический жуликоватый господинчик. Он даже дошел до того, что заказал взлом моей электронной почты, не зная, что я ничего в почте не храню. Давно уже все белые люди не пользуются емейлами. И самое смешное, что хакер, которому он заказал взлом, но не заплатил ему, предложил мне выкупить его личные данные. Вот к чему приводит жуликоватость.
Нынче он пишет комменты под ником Анна Козлова - это моя знакомая писательница. То есть бедняга изучает мою биографию в мельчайших подробностях. Знает друзей, клички домашних животных...
Чтобы идиоту было о чем писать комменты, публикую отрывок из книжки "Иван-дурак". Книжка теперь есть на Литресе. Ее можно скачать и читать. https://www.litres.ru/elena-tokareva-27577328/ivan-durak/https://www.litres.ru/elena-tokareva-27577328/ivan-durak/
------------------------------------------------
В СМИ можно обзывать дураками только русских
13 Марта 2021
Меня спрашивают, почему я назвала свою новую книжку "Иван-дурак"? Ведь сначала она называлась "Переворот". Отвечаю: да потому что за "Переворот" нынче того гляди и посадят. Припишут призывы к насильственному свержению власти. А "дураками" в нашей стране безнаказанно можно обзывать только русских. Никто не вступится. Попробуй обозвать татарина какого-нибудь! И мгновенно получишь обратку.
Публикую отрывок их книги. Я вывесила ее на Литресе. Каждый теперь может скачать и читать.
-------------------------------------------------------
Школа блоггеров
Офис Аркаши Ворда был расположен в сладком местечке – в серединочке Москвы, в хрустальной башне на самом верху умеренно высокого здания. Снизу здание выглядело как солидный отель с большими витринами бутиков, а наверху располагалась та самая хрустальная башня, из которой было видно Садовое кольцо с бесконечным потоком машин. Духоподъемная картина нефтяного экономического процветания. Тут в большом зале на подиуме напротив окна и сидел Аркадий. Вокруг бегали секретарши, все как на подбор толстые, с большими жопами. Такой вкус был у Аркаши. В ожидании крупных заказов его американскими хозяевами по дешевке было нанято много избыточной рабочей силы. Это были юные особи обоего пола, которые довольно безграмотно излагали мысли, которые им транслировало каждое утро начальство со специального экрана.
Экран висел тут же, и был виден всем и отовсюду. С позднего утра вальяжный Аркадий командовал своей армией модераторов в двести человек. Он со своего ноутбука проецировал на экран пару несложных мыслей, дабы скучающая, набранная впрок для большой работы толпа писак средней тяжести могла написать пару-тройку постов в своих худосочных блогах. Половина из модераторов вообще не знала русского языка, потому что окончила национальные школы в республиках СНГ или на окраинах России. Их отбирали на работу по принципу идейной верности. По конкурсу. Чем громче конкурсант кричал: «Долой кровавый режым!» тем быстрее его брали на работу. При приеме на работу предпочтение отдавалось лицам из неполных семей, буквально едва сводивших концы с концами с самого раннего детства. Но это вопрос вкуса американских хозяев, это вопрос к американскому психологу, который руководил приемом. Среди работников было много тех, кто заикался с детства.
Прелесть работы в Интернете состояла в том, что тут русского языка вообще знать было не надо. И потому американские психологи разработали этот стандарт - писать стандартными фразами, которые каждый день появлялись на экране, расположенном посередине рабочего зала. И Аркадию не приходилось исправлять ошибки подчиненных. Потому что он и сам не знал русского.
Часов в двенадцать дня обычно проходила летучка, на которой читали мантры, которые почти все уже знали наизусть.
«Если ты журналист свободной прессы, и шеф заказал тебе статью о России, прежде всего, помни, кто тебя вытащил из дерьма, назначив совестью нации, и кто вообще тебя кормит», - читал Аркадий нудным голосом.
Блоггеры нестройным хором повторяли за ним слова мантры.
«Не забывай, что на каждую тему в авторитетных изданиях существует строго определенная, общепринятая и утвержденная свыше точка зрения, не терпящая никакой отсебятины. Отсебятина карается возвращением на помойку, с которой тебя подобрали, а тяжкая отсебятина, помимо того - разрыванием твоей asshole толстым member специального редакционного афросотрудника. На свете много умеющих писать, но не всем за это платят – знай, что тебе повезло, ты не такой как все – ты работаешь в офисе, и должен оправдать оказанное доверие.
Слушай и запоминай: есть два вида стран – хорошие и плохие. Хорошие страны отличаются от плохих тем, что о них надо писать хорошо, несмотря ни на что. Россия относится к плохим странам, мешающим ощутить Америке и Европе полный кайф, поэтому ничего хорошего о ней писать не стоит. Реестр плохих и хороших стран утвержден и не подлежит пересмотру до 2020-го года…
Аркадий был доволен: он вырвал у Антона Марсовича контракт. И сегодня он принимал на работу новую партию блоггеров.
- Введите! – скомандовал Аркадий.
Секретарша, похожая на двустворчатый шкаф с грудями-дверцами, широко распахнула дверь, и в светлые чертоги Аркадия ввели первую партию.
- Иди сюда! – приказал Аркадий тоненькому мальчику с нервным лицом. Отвечать на вопросы будешь быстро, ни секунды не думая.
- Кто самый великий мыслитель российской современности?
- Ходорковский!
- Какой режим у нас на дворе?
- Кровавый путинский.
- Что надо делать, чтобы его победить?
- Бороться, не жалея жизни.
- Чей портрет висит на стене?
- Не знаю…
- Правильно! - сказал Ворд и запустил в портрет стрелу. Попав в портрет, стрела магнитно прилипла к бороде. На портрете был Лев Толстой как зеркало русской революции.
- Следующий. Этого – в нижнюю секцию.
Следующая была гламурная девушка по имени Нюра. На ней все было как надо: юбочка «колоколом», чулочки в сеточку и красные лаковые туфли на высоком каблуке.
- У меня к вам записочка, - сказала она и вынула из сумочки листочек бумаги, сложенный корабликом.
Аркаша развернул кораблик и увидел почерк своего бывшего начальника, который недавно внезапно уволился отсюда и пошел осваивать новые гранты к Славе Сусликову. Бывший начальник писал: «Возьми эту девку – она моя. К себе взять не могу – у меня жена работает. Долг соответственно отдам. Можешь сунуть ко мне кого-нибудь мужского пола».
- Ну, что ж, - почесал кипу Аркаша, - характеристика с места работы положительная. Вэлкам.
- Эй, эту девушку – в верхнюю секцию.
Попринимав на работу народ, Аркадий закурил очередную вонючую сигарету и, не вынимая ее изо рта, провел очередной тренинг. После чего на экране появилось первое сообщение, относящееся к новому проекту:
«Наличие банковского кредита показывает, что ты человек из общества».
- У кого еще нет блога в ФБ? Всем обзавестись в течение пятнадцати минут. Придумать себе позиционирование. Типа студент, проживаю в Перми или в Ярославле или в Казани-Рязани, Самаре-Самарканде. Главное – показать свои демократические устремления. Вы – прогрессивный человек, вы против коммунизма-социализма, вы против кровавого путинизма-сечинизма, вы изучаете альтернативную историю России – вон в углу свалены учебники альтернативной истории, всем разобрать по домам – завтра буду принимать зачет. На сегодня: предлагаю всем написать в своих блогах типа школьное сочинение на тему как полезен банковский кредит. Вы понимаете, что в России живут одни идиоты, которые вообще не понимают, что без кредитов нельзя развивать бизнес и просто жить. Здесь никто не знает, что такое ставка рефинансирования. И все боятся жида-процентщика. Вы все должны рассказать, как взяли кредит в «Добром банке», как это было здорово и легко. Вы студент, у вас нет жилья в Москве, но кредит вы взяли под залог жилья своей тети-дяди, и тетя-дядя согласились вам помочь, потому что условия кредита архи-легкие и выгодные. И вон из той методички возьмите описание ментальной сути банковского кредита. Чтобы от души было написано. Чтобы из вашего блога пахло современностью, за версту несло деньгами.
Потом Аркадий поискал глазами вокруг и нашел два часа назад принятую на работу Нюру.
- Идите сюда, Нюра, вы будете старшей по сладкой жизни. В вашем блоге каждый день должны появляться аппетитные рекламные рассказы о ваших путешествиях с френдом по Нилу, Миссисипи, Аттике, Хренатике. Описание шикарных отелей и фотографии возьмете из Интернета. Себя в купальнике профотошопите и поместите во все отели. Между делом везде будете упоминать, что ваш френд взял кредит в «Добром банке», и теперь вы скоро поженитесь, потому что вот-вот купите квартиру, заложив родительские пенаты. Понятно излагаю? Приказ повторить вслух четыре раза.
Аркадий закрыл глаза, и перед ним поплыли буковки. Он всегда видел буквы, а не картины. Это было свойство его восприятия. Он видел только буквы. И он верил тому, что написано буквами.
Сегодня утром он имел переписку с одним блоггером, который только что уволился отсюда и перешел в другой лагерь, где больше платили. Он проработал под началом у Аркадия целый год, и Аркаша не сумел разглядеть в нем хорошо законспирированного врага. Уйдя, блоггер продолжал идейный спор с Аркадием и каждый день присылал ему на электронную почту трактат, стараясь поколебать его веру в святое: в то, что можно за небольшие деньги заставлять людей делать большое дело.
Во-первых, ренегат не хотел за те гроши, что платил Аркадий, называть Ходора невинно пострадавшим и считал его обычным жуликом.
Во-вторых, он не верил, что Ходор, выйдя из тюрьмы, станет во главе России.
В-третьих, он спорил по всякому поводу, стараясь, видите ли, найти суть, каждый раз опровергая ту суть, которую до него уже нашли другие.
Сегодня ренегат написал Аркадию одну фразу:
«Твой Ходор выйдет из тюрьмы и будет такой же идиот, как Новодворская…»
А еще он написал:
«Раньше я думал, что ты, Аркаша, циник, и просто морочишь нам голову, но только перед увольнением я понял, что ты просто дурак, и сам веришь во всю эту хрень. За такие копейки я родину не продаю, так и знай! Впрочем, и ты не продаешь, гы-гы, потому что у тебя родина в другом месте».
Прочитав это, Аркаша сказал, как сплюнул:
- Сволочь, сволочь, сволочь!
Tags: "Иван-дурак", роман, хакер
Subscribe

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • В России обнаружился дефицит вакцин от ковида

    Большое потрясение от того, что в больницах всех уровней лежит много вакцинированных, которые заболели ковидом. Я получила почти официальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments