elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Легенда НТВ тускнеет на глазах

"Новая газета" опубликовала гигантский материал под названием "Пороки в своем отечестве". https://novayagazeta.ru/.../05/13/poroki-v-svoem-otechestve
Это про плеяду самых известных телевизионных пропагандистов, чьи имена у всех на слуху, и чьи постаревшие, изъеденные пластическими операциями лица, увы, уже никого не пленяют.
Олег Кашин, которого я повадилась слушать на радио КП в последние полгода и которого уже оттуда тихо и деликатно убрали за "неоднократное нарушение двойной сплошной", теперь жжет на Эхе , и он страшно возбудился этой статьей.
В статье описан путь славной десятки пропагандонов, которые когда-то были лицом либерального гусинского НТВ, а нынче обливаются слезами умиления , называя Путина по имени отчеству.
"Вот, чё будет с ними завтра?" - спрашивает Кашин Стаса Белковского. Типа, они же гнусные перебежчики, предатели, сволочи, ренегаты.
Кашин, ничего с ними не будет. На пенсию уйдут. Митковой уже 66, она уйдет первая. На нее уже смотреть невозможно. Дмитрию Киселеву тоже 66...Но у нас мужчины могут работать на телевидении до 80-ти.
Остальные помоложе, уйдут позже, вместе с Путиным.
А разве было не так с разными Сейфуль-Мулюковыми?
Журналистика политическая - это такая профессия, в которой можно жить только по двум правилам: внимательно читать в кадре тассовки или, работая на частном корпоративном ТВ, внимательно отражать бизнес-интересы владельцев и не ляпнуть что-нибудь.
Я так понимаю, что свою трогательную статью ее автор Вера Челищева посвятила смерти НТВ? Такой развернутый некролог. НТВ - это единственный либер канал за всю недолгую историю российского ТВ. СNN такой, созданный на бюджетные средства.
Так вот, было несколько странных лет, когда этот канал расцвел на наших экранах. Не было святых и там. Канал отражал бизнес-интересы Гуся, который сейчас, говорит его бывшая жена Лена Константину, совершенно разорился и украл у нее всю ее собственность. Наверное потому, что уже не имел доступа к бюджету государства.
Может, журналисты, которые служили на том старом НТВ, и считали, что они святые, но это заблуждение пусть остается на их совести. К примеру, Елена Масюк, которая искренне любила Басаева и верой и правдой отражала точку зрения чеченских инсургентов, страшно поплатилась за свою наивность, просидев в грязном сексуальном плену у своих друзей.
Как сказал Мих. Леонтьев, когда Масюк выкупили из плена, "раньше я думал, что она сволочь, а теперь понял, что просто дура".
Да...а Кашин, которого я так полюбила слушать, так как он имел другую точку зрения, чем офицеры ФСБ Чесноков и Сергей Мардан, прикомандированные к радио КП? Кашин, пока жил в России, шесть раз сменил хозяев и точку своего политического зрения на нашу скорбную действительность.
И только после жестокого избиения подручными сенатора Турчака по счастливому стечению обстоятельств уехал в Лондон, и может выдохнуть.
На днях я отговаривала одну юную роматическую деву не идти в магистратуру журфака, а лучше заканчивать обучение на своем юрфаке. Я ей с позиции старшего товарища говорила, что нечего делать сегодня в профессии журналиста.
Не слушает...Хочет романтизма.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments