elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

ненорма

Средний класс скучен. Самая скучная вечеринка - это та, на которую приглашены чиновники высшего и среднего звена. Это зеленая тоска. Человек, привыкший потеть на работе по 18 часов, нигде не может раскрепоститься. Мало кто из них успел обзавестись обаянием и приятными увлечениями, чтобы о них с душой поговорить, расточая свое обаяние налево и направо. Оттого, что средний класс однобок, пошли в ход профессиональные обаяшки - разные артисты-алкоголики, шуты гороховые, которых приглашают на вечеринки веселить публику.
Еще скучны "ноги". Это девки, лица которых не запоминаются, даже если носить на груди их фотографии. Когда нет характера, нет и лица.
Гордон в передаче "Временно доступен" сказал, что ненавидит средний класс.
Ну, это он погорячился. Нельзя ненавидеть кипяченую воду. Он, наверное, хотел сказать, что норма ему скучна.
Ну, да, норма скучна. Но весела ли ненорма?
Мне доводилось проводить короткое время в компании патологически ненормальных людей. Каковы их признаки?
Во-первых, они не нейтральны к другим людям. Им обязательно нужно влезть в чужое внутренне пространство и там насрать.
Во-вторых, они все излишне политизированы и обязательно кого-то любят взасос, а кого-то "ненавидят". Хотя, как можно любить, скажем, Зюганова? Или ненавидеть Путина? Ну, попробуй ненавидеть тренажер в спортивном зале. Надо-таки различать функцию и человека. Они не различают.
В-третьих, все они имеют нетрадиционные сексуальные предпочтения. Как начнешь входить в курс дела, так вырисовываются такие подробности, что хочется из курса дела выйти.
В-четвертых, они, как правило, много курят. Или пьют. Их душа требует топлива. Или отравы.
Жить рядом с ними невозможно.
Если они делают кино, то это кино про таких же уродов, как они сами.
Но, с другой стороны, зачем делать кино про нормальных? Это же получится советское кино. Которое смотреть уже невозможно, несмотря на блестящую мхатовскую актерскую школу.
Жаль, что я не психиатр, чтобы это все разобрать на кирпичики. Впрочем, может быть, и не жаль. Так вот, в описании, они, мои патологические типы, гораздо лучше смотрятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments