elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

РПЦ хочет стать министерством?

О, мои программисты поставили статейку про церковынй раскол. http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=10605 
Поставлено в дискуссионном порядке. Не уверена, что все тут правильно и точно. Но, по-видимому, большой и жирный вопрос имеется.
Интересно, РПЦ действительно желает сильнее влиять на светские дела государства, чем это было при Алексии? Причем влиять напрямую, без привлечения паствы, просто стать еще одним крупным министерством?
Ежели так, то пошли они в жопу.
Второй вопрос: действительно, Кирилл воображает, что будет хорошо для России ближе познакомиться с католицизмом? Полагаю, что если он так думает, то ничего,, кроме раскола это не принесет. И так страна стоит на пороге гражданской войны, а тут ежели грядет оформленное духовное размежевание, то я за себя, как говорят, не ручаюсь.
И третье: действительно ли церковь в нашей стране на что-то влияет в массе народной?
Ох, вспоминаю я Рождество год назад...Ночь перед Рождеством. В церквях - пусто, а на дискотех - густо. Так что, думаю, РПЦ, действительно, положила деревянный посох на паству и хотела бы напрямую влиять на власть, минуя сирых и убогих.
Противоположное мнение принимается.
Вэлком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments