elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

между гламуром и тужуром

На последних "пионэрских чтениях"  ( это когда охуевшие от собственного величия колумнисты журнала "Русский пионер" ВСЛУХ часами читают свои заметки слушателям! ) Слушатели спят счастливым сном. - Вот в этом страшном поистине дантовом Аду появились вдруг на третьем или четвертом часу чтений Никита Михалков и подвыпивший Сурков. Михалков сказал, что роман Суркова "Околонуля" гениален. А Сурков лично прочитал собственными руками написанную им рецензию на свой же роман.
Все это действо заклеймил на радио Свобода Дима Быков, назвав соитие гламура с властью , которое сегодня символизирует Сурков "формированием элиты 30-х годов". И имел в виду Быков элиту сталинскую и элиту гитлеровскую. Главным достоинством, этих элит  Быков считает умение подмигивать друг другу левым глазом, мол, мы-то понимаем, типо, что дурачки "Наши" там всякие, топчут газоны и орут, что прикажут, а мы тут читаем друг дружке разную ху-ню и закатываем глаза, после понюшки кокаина, потому что мы по-ни-ма-ем.

Дима Быков:

""Это журнал звезд. ("Русский пионер" в жалком оформлении выходит один раз в два месяца) А коль скоро это звезды, то среди этих звезд на равных существуют Сириус - Собчак, Венера – Канделаки и Марс – Путин. Это абсолютно одно и тоже. Это звездный статус. Точно так же (я не хотел бы проводить этой аналогии), но, скажем, звезды 30-х годов – это Лени Рифеншталь, Йозеф Геббельс и до поры, допустим, Леон Фейхтвангер, пока он не уехал. Потом пришлось уехать. Кстати, я не уверен, что Ксения Собчак надолго. Она может что-нибудь сделать и выпадет из этой ротации".
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1841416.html


Ну, что-то в этом определении есть. Хотя оно еще нуждается в огранке.
Но я не ожидала, что Сурков настолько потеряет нюх, что засунет в Общественную палатку Марата Гельмана, который со страшной силой поносил Путина, рекламировал в своей галерее (вскоре после этого разгромленной) Эдуарда Лимонова и вообще шантажировал власть всячески, показывая, что без него, без Гельмана, этой власти просто не обойтись.
Какая оказалась мощная ментальная связь с принципиальным врагом власти, который обещал, если его возьмут в "Общественную палатку" "власть не трогать." 
Затем Тина Канделаки. Это что - компенсация за то, что Тину покинул муж? Ей теперь дали в мужья всю общественную палатку? Просто гитлеровский размах!
Не ожидала я , что Суркова покинет осторожность, и он даст волю своему тщеславию, как Владимир Соловьев. Тот сорвался именно на этом - на тщеславии. Тут его и подсекли.
Скромнее надо быть и государственному чиновнику. Он не один там, наверху. Есть и другие люди, у которых идеология покрепче, и
х-й потолще.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments