elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

проняло кандидата до яиц

Кандидат в депутаты гордумы по 3 округу от «Справедливой России»  Игорь Никулин, с помощником положив в машину газеты, листовки и прочие предвыборные материалы, «воткнули» ее в карман на Пушкинской площади. Это было ошибкой. За 15 минутное отсутствие автомобиль (и вся «наглядная агитация» естественно!) исчезли в направлении спецстоянки. Кстати, рядом стояли ещё 5 или 6 машин. Они почему-то никого не заинтересовали. Заинтересовала только одна малолитражка с партийной символикой.

Шустрые мужички, предлагающие за 5000 рублей транспортные услуги для поиска машины, рассказали, что сначала надо ехать оформлять нарушение в ОБ ДПС УГИБДД ГУВД в Печатники на ул. Ново-Батюнинская –  это те, кто оформляет машины на эвакуацию. И без их штампика – «причина задержания устранена» - вашу собственность никто не отдаст.

Кстати – походу этой «пьесы» об эвакуации, сложился  доходный бизнес на разнервированных  гражданах мечущихся в поисках своего автомобиля.  Как знают попадавшие в подобный переплет граждане (а кто не знают – так узнают) отдел по оформлению эвакуированных машин расположен в таком месте …словом, если представить где анатомически должен быть у Москвы «задний проход» - именно это место и будет. И пахнет там соответствующе – люблинские поля фильтрации создают при юго-западном ветре неповторимый букет привокзального туалета с вышедшей из строя канализацией.

Но это только оформление, а вот машина у кандидата Никулина оказалась, аж на улице Магистральной (это где Звенигородское шоссе) – противоположный конец Москвы.

Напомним – по закону – кандидат в депутаты – лицо неприкосновенное тем более для административного  взыскания.

  И, как и все, отстояв очередь, Никулин попытался оформить требуемые документы. Однако документы ему не были отданы по совершенно надуманному предлогу – подпись в доверенности показалась лейтенанту-«оформителю» поддельной и он (вот ведь какая «шишка на ровном месте»!) потребовал другую доверенность.

Страдающие в дурнопахнущем помещении товарищи по несчастью подсказали, что в таких случаях надо положить от 1000 до 1500 рублей в подаваемых в окошко документах. Такое решение проблемы со стороны кандидата от партии, взявшей курс на жесткую борьбу с деградацией госсистемы, было абсолютно неприемлемо. Вечерняя встреча же с избирателями оставалась без соответствующего информационного обеспечения. И удостоверение кандидата в депутаты эффекта никакого впечатления не произвело, хотя молодому человеку в погонах  такой эпизод может стоить не только карьеры в МВД и далеко идущими последствиями (ха-ха!) Выполнял ли, сей ретивый юноша чей-то политзаказ – сейчас не так важно.  Но важнее сама  нелепость ситуации, в которую попадают ежедневно сотни москвичей – их бесправие, унижение и потеря самого дорогого ресурса – собственного времени на эту дорогостоящую нервотрепку. Если уж, кандидат, который по идее пользуется неприкосновенностью, не может себя защитить, то куда же деваться нам простым москвичам. Важен сам вопрос организации в Москве работы службы эвакуации – и ее месте в системе городского хозяйства.

 Да, неправильно припаркованные машины достаточно часто действительно мешают и их надо убирать. Но не должен гражданин сломя голову нестись в глухую промзону в Печатники, а потом на другой конец города на спецстоянку за машиной.

Правильно так – если машину увезли по причине неправильной парковки, то автовладелец должен услышать в диспетчерской службы эвакуации только одну фразу –« ваша машина была перемещена  по причине неправильной парковки на стоянку по адресу…, штраф за неправильную парковку на ветровом стекле».И эти службы должны находиться в одном месте. А отдел в Печатниках разогнать за ненадобностью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment