elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

39 читателей при 2500 френдах

Вчера обедала с подружкой на Винзаводе. Подружка моя молодая женщина, когда-то работала у меня в отделе. Увлечена гламуром и тужуром. Она меня спрашивает: "Вы уже слышали про новую звезду ЖЖ pink_birkin? Естественно, я не слышала до этого вопроса ничего про эту звезду (ой, господи, сохрани меня от привычной рифмы!) Потому как я вращаюсь в других сферах, и в моей френленте совсем другие кадры. Но дома я не поленилась залезть в комп и сразу обнаружила в этом дневнике неладное: первый же взгляд, брошенный на список френдов, которые "зафрендили" эту кису оказался гигантским списком фейков. Я столько одновременно ни у кого не видела.
Все-таки двадцать лет на ниве журналистских расследований сделали свое дело: на слово и на цифру я никому не верю. Как говорил Ильич, "доверяй, но проверяй".
Значит, перед нами еще одна грязная афера в ЖЖ. Какой-то графоманище, скорее всего женского пола, бездарно изображает гламурную кису типо Бекки. Но Бекки делает это талантливо, а Биркин кривляется. Почему-то жертвой оно, это Биркин, избрало писателя Сергея Минаева. Его же, единственного, внесла в свои френды. Мол, друган мой, Сережка. С портретом. И то зубы его покритикует, то цвет лица, то опухшие глаза. Видимо, неудавшаяся писательница не знает как уколоть дяденьку. Но вот что интересно: у анонимного кисо Биркин, открывшего свой дневник буквально на днях, стоит 2,5 тысячи френдов. Как так, спросите вы, откуда же набежали поклонники таланта никому не известной твари?, которая все время демонстрирует на ЖЖухе чужие красивые жопы из фотобанка?  
Не завидуйте. Практически 90 процентов этих френдов - фейки, которые были заведены в ЖЖ в разное время разными людьми для разных целей. Узнается это легко. Во-первых, по однотипным никам с номерами. Во-вторых, по пустоте страниц. Или страницам, заполненным ссылками на ютюб. У одних фейков нет ни одной записи в ЖЖ, у других одна, у некоторых даже по три штуки. Но это фейки.
Но масштаб свершения поражает!
Ведь надо же было иметь базу данных этих фейков в ЖЖ, чтобы ею одномоментно воспользоваться!

У кого может быть база данных на  2,5 фейков?
Оставлю вам простор для инсинуаций на эту тему.

А в рейтинге блогов все, как полагается, у гламурного анонимного кисо стоит
39 читателей. Зато ссылок более 8 тысяч.
 ↑13
8391
39
Вот так, моя дорогая подружка, тебя обманули. Тебе подсунули другой мех!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments