elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

политический бизнес на шашлыке

Я страшно не люблю лезть в чужие дела. Обычно пропускаю мимо ушей все скандалы, если они лично меня чем-то не заденут. И даже если заденут - молчу, как учил Павловский: " никогда не поддерживайте чужую игру".
У меня своих игр выше крыши.
Но тут я чето-то почувствовала интересненькое. 
Нелюбимый многими честолюбивый журналист Кашин случайно оказывается в политической шашлычной около Белорусского вокзала. Шашлычную только-только раскрутили с помощью правозащитника Подрабинека и использовав дурную энергию "нашистов".  И вот, Кашин, как провинциал, который обязательно должен в Москве посетить модные места, приперся в эту шашлычную позавтракать в шесть вечера. (аристократ, блин!)
 Я бы никогда бы не оказалась на месте Олега Кашина, потому что не завтракаю в шесть вечера. А если бы даже случайно, будучи провинциалкой из мухосранска, забрела бы с вокзала в эту шашлычную, увидев там теплую компанию, которая то и дело оглядывалась бы на мой одинокий столик, я тотчас бы сбежала бы, завернув шашлык в тряпицу и схавала бы его за углом. Потому что хрен его знает, чего они оглядываются?
Но Кашин попал. Потому что любит попадать. Он считает, что это журнализм такой.
Не спорю. Бывает и такой журнализм.
Но интересна позиция другой стороны, то есть теплой компании защитников Подрабинека, а главное, своего приятеля Островского, который рулит этой малоприметной шашлычной у вокзала. Почти каждый из тех, кто пришел "поддержать" шашлычную,  отметил, что Кашин приперся туда, где он "не свой". Можно подумать, что он приперся в чей-то частный дом. На чью-нибудь частную дачу! Он в харчевню пришел. Столоваться. Может, ему и в общественный сортир уже не ходить?
Ну, да, бывает такой вот "приход колдуна на деревенскую свадьбу".
Не более чем забавно.
Однако забавно не всем. Кое-кому и далее нравится раскручивать тему "своего круга". Популярные словечки "свои" и "свой круг," которые гуляют  на некоторых блогах уже не первую неделю становятся все более смешными. 
 Потому что,  если хорошенько  подумать, это же черта оседлости.
 Весьма печально, что люди этого не замечают.
 Когда "свой круг", состоящий из одного ощипанного десятка, разоряется криком на всю Россию-мать, призывая присоединяться к защите человеков их круга, хотя бы этого самого Подрабинека, это они считают нормальным?
 Идите, люди, и защищайте нас, наши взгляды, наше право на всех насрать!
Если Подрабинек - это всего-навсего проблема "своего круга", то сами его и защищайте. Причем тут все общество?
Если "своему кругу" нужно, наварив на Подрабинеке,  защитить шашлычную своих приятелей, то причем тут все остальное общество?
На хрена орать-то, если вы всего-навсего защищаете человека из своей крохотной тоталитарной секты под названием "свой круг".
Развели честных людей на разные глупости, устроили пиар, а как дошло дело до выпивона, так чужим тут, в этой шашлычной не то что не подают, просто не пускают. Тогда надо не поскупиться и снять все помещение, повесив на дверь табличку "частная вечеринка", "спецобслуживание".
Итак, черта оседлости - вот типичная позиция либеральной секты.
Вот оттого-то и проиграл  выборы  в 2003-ей году и все последующие "Союз правых сил". Вот потому-то и проиграли  все последующие клоны либеральных партий. Потому что все склоняется к такому же мелкому сектантству.
 
Это я все пишу притом, что с Кашиным не дружу.
Так...музыка навеяла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments