elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

книгу Киселева-Касьянова буквально втюхивают покупателям

Совершила свой традиционный субботний объезд книжных магазинов. Практически всюду на самых видных местах выложена книга "БЕЗ ПУТИНА" пера Евгения Киселева, посвященная детству, отрочеству и зрелости Михаила Касьянова. В шести-восьми самых видных мест магазинов "Москва", "Библиоглобус", "Книжный мир" на Арбате и проч.
Такой маркетинг называется просто: "сумка с деньгами".
Никто тем не менее книгу не хватает и, как говаривал Попцов, не рвет ее прямо из-под типографского станка. Скорее книжная торговля дружно навязывает это произведение в качестве якобы бестселлера покупателям. Больше ни одна книга в магазинах так не мирчендаризируется (не выкладывается).
В связи с этим хочется заметить, что после назначения Медведева президентом и прихода в качестве его пресс-секретаря Тимаковой порядки в идеологической сфере сильно поменялись. Достаточно сказать, что книга "Без Путина" два года никем не издавалась. Издательства отбрыкивались от нее с ужасом, как и от книги Гарри Каспарова. Но затем издательство "Новая газета", которое находится под личным патронажем Медведева (по факту) издает книгу, устраивает "закрытую презентацию" (это что-то новое в области презентаций, когда она "закрытая", якобы презентуют "самиздат"), а на деле с помощью самой совершенной в мире политтехнологии - "политтехнологии денег" обычную биографическую книжку, каких у меня на полках полсотни (и Лебедь, и Жириновский, и Николай Рыжков, и Владимир Рыжков, и Явлинский, и какие-то затрапезные политики третьего эшелона) пытаются сделать бестселлером.
И никакого страха Ассоциация книготорговцев при этом не испытывает.
Никто не боится, что нагрянут маски-шоу и закроют магазины на ревизию.
Тем временем, ни одна книжка против Лужкова безнаказанно для продавцов и для авторов не реализуется. Аресты и суды следуют практически немедленно после первого же появления "продукта" в массах. Сейчас как раз Лужков срочно судится с Немцовым за доклад.
Напомню, что и совсем недавно книгу с похожим названием, невинную книжку "Лимонов против Путина" Марат Гельман презентовал в своей галерее. Было это всего-то  пару лет назад. И через несколько дней после этого галерею разгромили, а Гельману повредили лицо и тело.
А сегодня, выходит, можно?
Значит, власти Путина по факту пришел конец?
Неважно купят ли эту книгу читатели. Магазинам, видимо, столько проплачено за "маркетинг", что продажи уже не важны. Главное - обществу дан сигнал, что "уже можно".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments