elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

детектив с участием Литвинович меня чрезвычайно увлекает

Интересно, если бы у Марины Литвинович была другая биография, то есть она не работала бы большую часть своей жизни с Глебом Павловским, доверия к ней в среде радикальной оппозиции было бы больше, чем сегодня? Тогда Гарри Каспаров не назвал бы ее статью "заявлением о приеме на работу"? Куда? Разумеется, в кремлевские политтехнологические коридоры.
Марина есть вполне пригодный персонаж для создания хорошего кинофильма. У Сережи Шаргунова в его "Птичьем гриппе" выведен подобный мужской типаж, но женский был бы круче. И ничего выдумывать не надо.
На днях в книжном магазине листала слюнявую книжку Панюшкина"12". Это дюжина слезных рассказов об оппозиционерах, которых ОМОН бьет прикладами по головам. Панюшкин - слепой кобзарь русской революции так обслюнявил все, что ему попалось на пути, что книжку я не решилась купить. Боялась попачкать подкладку сумки. Марина Литвинович оказалась гораздо интереснее, чем Панюшкин ее изобразил. И вообще все гораздо интереснее.
А еще на днях один мой зхнакомый чел сказала мне между делом, что Невзлин пару лет назад еще произнес волшебную фразу про Ходорковского (которого Панюшкин тоже обслюнявил от макушки до пяток), мол, хорошо бы власти в голову не пришло выпустить Ходорковского до срока из тюрьмы, мол, он нам нужен там, за решеткой.
Это я так, к слову, потому что глупость писателю не к лицу. Надо быть чуть глубже, чем собственные впечатления при свете дня. 
Детективы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments