elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

посмотрела передачу на РТР об абортах

Жаль, смотрела не с самого начала, поэтому фильм Аркадия Мамонтова не видела - наверное его демонстрировали, чтобы завести публику.
В качестве дискутантов были: отец Андрей Кураев, Мария Арбатова, ведущая Мария Ситтель, депутат Госдумы, многодетная мать Наталья Карпович и автор сюжета о мерзостности абортов Аркадий Мамонтов.
Ну, Мария Ситтель превысила свои полномочия ведущей. Она выступила хором вместе с дьяком Кураевым и Аркадием Мамонтовым практически за запрет абортов. Приводила даже в пример мусульманские семьи, где у женщины нет права решать вопрос об оставлении ребенка даже в случае медицинских показаний.Под конец Ситтель не удержалась от пошлости: пересказала всем известный анекдот об аборте, который порекомендовали студенты-медики сделать матери Бетховена.
Уж от такой агитки могла бы удержаться.
Мария Арбатова была верна себе, она защищала право женщины на легальный медицинский аборт и говорила об ответственности и мужчин также за рождение детей. И, конечно, подставилась по полной программе, как всегда, потому что поплыла против течения. Ибо вся передача, в первую очередь, сюжет о том, как шестнадцатилетнаяя чеченская девочка, у которой случился выкидыш (родился 900-граммовый ребенок) сутками стоит у барокамеры с этим ребенком, демонстрируя материанский героизм, была заточена на отстаивание чеченских семейных ценностей.
Чеченская девочка, которой, по-видимому, было рановато рожать, а может быть, у нее слабое здоровье, плохое питание, чувствовала свою вину за выкидыш и, вместо того, чтобы поправлять здоровье, сутками простаивала у барокамеры с выкидышем.
В результате, возможно, не выживет ни ребенок, ни мать.
Мамонтов и Ситтель хором восхищались семейным укладом в Чечне, где никто не делает абортов, а прямо в пятнадцать лет начинают е-ться и в шестнадцать рожать выкидышей. Дьяк Кураев осуждал убийство неродившихся детей и озвучивал позицию православной церкви, однозначно осуждающей аборт. Спортсменка-депутат Карпович говорила трезвые вещи о том, что государство должно оказывать поддержку материнству.
Но в целом, если бы не Арбатова, то общий тон передачи, главным образом благодаря агрессивной позиции Марии Ситтель, был бы осуждающим женщин, которые не хотят рожать. Было противно это слушать, так как главными инициаторами абортов всегда являются мужчины, которые не желают брать ответственность за рождение детей.
Арбатова права: только сексуальное просвещение спасет Россию от абортов.
Разумеется, аборт - это крайность. Думаю, не найдется людей, которые пойдут нахваливать это дело. Но возлагать на женщин вину за аборты - это не трезвый подход к делу. И церковь тут не главный судья.
Но чувствую, дело пахнет инициативой на официальный запрет абортов: мракобесов у нас в стране становится все больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →