elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

про паршивую овцу

Написала колонку на Stringere про меняющуюся жизнь и жесткие политические конструкции. Называется "Прочь, прочь, паршивая овца!"
http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=12289

Действительно, все эти тяжеловесные партийные конструкции времен Ленина-Сталина уже отжили свое. Лимонов оказался тоньше других, когда написал на Гранях об устаревших политических костюмах-камуфляжах РНЕ, об обветшалой выспренной риторике Явлинского. Но он почему-то не написал о диком раздражающем пафосе ораторов "ЕдРа" - тут и обветшалая риторика, и костюмчики а ла "секретарь райкома", и удручающий провинциализм - все тут. Но Лимонова интересует подъебнуть оппозицию, знаете ли, внутривидовая борьба всегда яростнее межвидовой.
Кстати, меня безуино который год раздражает пафос Проханова. До дрожи раздражает. Как наткнусь на "Эхе" на его диалоги по средам с молодыми девушками, так не могу отделаться от гадливого чувства, будто старый гиббон чешет яйца в клетке, молодым на потеху. Это у всех такая на него реакция или только у меня? Вот уж кто дискредитирует любое патриотическое движение - это Проханов.
Ну, это к слову.

Когда-то я докладывала доклад (на заседучке фонда им. Науманна) об настроениях, движениях и организациях. Разница есть между этими видами общественной самоорганизации, ведь так? Так вот, в тоталитарной стране, как наша, поддерживаются только организации, а в демократических странах скорее работают с настоениями и движениями, то есть с более свободными формами самоорганизации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments