?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про паршивую овцу

Написала колонку на Stringere про меняющуюся жизнь и жесткие политические конструкции. Называется "Прочь, прочь, паршивая овца!"
http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=12289

Действительно, все эти тяжеловесные партийные конструкции времен Ленина-Сталина уже отжили свое. Лимонов оказался тоньше других, когда написал на Гранях об устаревших политических костюмах-камуфляжах РНЕ, об обветшалой выспренной риторике Явлинского. Но он почему-то не написал о диком раздражающем пафосе ораторов "ЕдРа" - тут и обветшалая риторика, и костюмчики а ла "секретарь райкома", и удручающий провинциализм - все тут. Но Лимонова интересует подъебнуть оппозицию, знаете ли, внутривидовая борьба всегда яростнее межвидовой.
Кстати, меня безуино который год раздражает пафос Проханова. До дрожи раздражает. Как наткнусь на "Эхе" на его диалоги по средам с молодыми девушками, так не могу отделаться от гадливого чувства, будто старый гиббон чешет яйца в клетке, молодым на потеху. Это у всех такая на него реакция или только у меня? Вот уж кто дискредитирует любое патриотическое движение - это Проханов.
Ну, это к слову.

Когда-то я докладывала доклад (на заседучке фонда им. Науманна) об настроениях, движениях и организациях. Разница есть между этими видами общественной самоорганизации, ведь так? Так вот, в тоталитарной стране, как наша, поддерживаются только организации, а в демократических странах скорее работают с настоениями и движениями, то есть с более свободными формами самоорганизации.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marchenk
Oct. 30th, 2009 01:20 pm (UTC)
Да и в несвободных, недемократических тоже работают с ними же. Потому что там - реальные люди и их связи, а не унылые ритуалы.
Правда не сказать, что получается лихо. Все мало-мальски самостоятельное и активное - как выжжено (не столько репрессиями и прочими ужасами, сколько - бытом, усталостью, недоверием etc.).



corsogrimoire
Oct. 30th, 2009 02:49 pm (UTC)
постмодернизм как жанр требует именно этого - каким образом из режима тотальной обструкции 90-х перейти в режим благоприятствования ? Если всё было задумано в году 1990 - остаётся шляпу снять .
chudokol
Oct. 30th, 2009 02:58 pm (UTC)
КПК тяжеловечней КПСС. Лимонов дикредетутнее Проханова. Гиббон женится на Бычковой. Масоны иерархерят демократов с чекистами в районе треьего градуса и им пох онанизм самоорганизаии. Бабло випонизует быдло.
kollektor_b
Oct. 30th, 2009 05:40 pm (UTC)
Чекисты, устами Эдуарда Вениаминовича, пытаются всех нас «успокоить», чтобы мы раньше времени не дергались. То же РНЕ, уже упомянутое выше, явилось как бы квинтэссенцией из «Памяти» Д. Васильева, когда в 1990 году из неё вышел А. Баркашов с группой наиболее работоспособных людей. Но мало кто знает, что Русское Национальное Единство было сделано капитаном А. П. Баркашовым по модели, которая создавалась ещё по личному приказу Ю.В. Андропова как заготовка для постдемократического развития общества. С учетом самых разных сценариев развития событий, с полной закладкой ресурсов, систем жизнеобеспечения, коммуникаций. И кем сейчас должен быть лидер РНЕ капитан Баркашов по воинскому званию? Минимум генерал-полковником. Не даром на газетные публикации о, якобы, причастности к деятельности спецслужб сами члены РНЕ с глумливой усмешкой расшифровывают аббревиатуру ФСБ как: Фашистский Союз Баркашовцев, а КГБ как: Комитет Гвардии Баркашова. Поэтому попытки замылить нам глаз сказкой о фашистской угрозе или угрозе «международного терроризма» есть ни что иное, как поиск путей избежания ответственности и неуплаты долгов. Добавлю: поиск - бесперспективный.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner