elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

итак, братик с сестричкой, неформалы, убили Маркелова

"В четверг Басманный суд вынес решение об аресте подозреваемых в совершении преступления Евгении Хасис и Никиты Тихонова (их задержали еще во вторник сотрудники ФСБ РФ). По версии следствия, эти двое (кстати, родные брат и сестра) некогда входили в националистическую организацию “Российское национальное единство”, а мотивом убийства стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах.

29-летний Никита Тихонов, как стало известно “МК”, учился на истфаке МГУ и специализировался на кафедре современной истории России. По нашей информации, он является одним из основателей организации “Русский образ” и долгое время занимался выпуском одноименного журнала. Тихонов был дружен с другим основателем “Русского образа” — Ильей Горячевым.

Подозреваемый с такой фамилией проходил по делу об убийстве антифашиста Рюхина в 2006 году. И адвокатом со стороны потерпевшего был как раз Маркелов. Часть нападавших получила сроки, но главных подозреваемых не поймали.

Тихонов тогда скрылся (по некоторым сведениям, на Украине), находился в розыске. Про него в то время говорили, что он состоял в известной наци-скинхедской группировке “ОБ-88”.

Кстати, “Русский образ” вместе с “Сопротивлением” 4 ноября проводили рок-концерт на Болотной площади с участием групп “Коловрат” и “Хук справа”. Организацию называют близкой к госструктурам. Ее члены не скрывают, что имеют контакты с движением “Наши”.

В их программе записано: партийная система — зло. Она провоцирует раскол нации, плодит ложные альтернативы. Вместо безликих партий необходимо развитие гражданского общества — системы общественных организаций, решающих конкретные задачи (работа с молодежью, защита окружающей среды, благотворительность и т.д.), а также професси ональных объединений (гильдий).

Про 24-летнюю Евгению Хасис (фамилия по мужу) известно меньше. Она работает менеджером в ООО “Бух Учет Торговля”. Занимается кикбоксингом и летом прошлого года даже участвовала в чемпионате Москвы в весовой категории 75 кг. Занималась Евгения в спортклубе “Квадрат”.

— Последний раз я видел ее года полтора назад, — вспоминает тренер Алексей. — Прозанималась четыре месяца. Что сказать? Ходила вечно одна, выезжала на соревнования, но особых успехов не снискала. Никаких экстремистских взглядов она точно не высказывала, а когда заполняла анкету, не указала, что состоит в каких-то общественных организациях. Иначе мы бы ее не взяли. Но знаете, в глазах у нее была какая-то скрытая агрессия.

Соседи задержанных с трудом верят в происходящее. Вот, например, что рассказала “МК” одна из соседок:

— Да это просто дикость! Никита — абсолютно домашний мальчик, очень образованный — он закончил университет. А Женя — так просто ангелочек, я бы, например, хотела бы такую дочь, как она. Это очень приличная семья. Оба родителя по образованию экономисты. Отец раньше работал в банке, сейчас — не знаю, не будешь же их об этом постоянно спрашивать. Никита ростом высокий, где-то 180 см, но не совсем спортивного телосложения, довольно худой. (Напомним, что камерами слежения был зафиксирован высокий и мощный человек в маске. — Ред.).

По версии следствия, Хасис в день убийства следила за Маркеловым, а стрелял в него и журналистку ее брат Никита Тихонов.

* * * К суду Тихонов и Хасис подготовились — оба были в масках, закрывающих лицо.

Сначала под конвоем в зал суда завели Никиту Тихонова. В клетку он зашел медленно, уселся поудобнее и стал разглядывать окружающих. Сторона обвинения и его адвокат настояли на том, чтобы заседание проходило в закрытом режиме. Впрочем, самому Тихонову было безразлично: “Мне все равно”, — пробасил он. После того как журналистов снова пригласили в зал, судья зачитала решение. Выяснилось, что Тихонов — безработный москвич, с высшим образованием, ранее не судим," - пишет "МК". http://www.mk.ru/social/publications/380015.html

Хотя "МК" и пишет, что "Русский образ" близок к госструктурам, в это не верится, так как убийц довольно быстро нашли. Заметим, что когда госструктуры (читай - спецслужбы) принимают участие в устранении кого-то, то убийц почему-то не находят. За примерами ходить далеко не надо С убийцами Пола Хлебникова до сих пор не разобрались. А почему? С убийцами Политковской тоже непонятки.
Впрочем, следствие еще впереди, может, и этих Тихоновых отмоют.
Сестричка хороша: 75 кг и кикбоксинг! Вот такие девушки должны быть в нацдвижениях. Стукнет кулаком в морду, и нет морды.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments