elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

В Питере закрыли 5-ый канал

Только что уехала съемочная группа, которая делала со мной интервью для одного питерского канала. Говорили о книжном рынке, о книгописании, о книжном маркетинге. Ну, я оторвалась по полной. Сказала все, что думаю по этому поводу. Питерцы говорят, что у них в Питере приоритеная выкладка какой-нибудь книги в центральном питерском Буквоеде стоит 15 тысяч долларов в месяц. При гонораре за книгу, который имеют привычку платить питерские издательства - 50 тысяч рублей, сами понимаете какой это "бизнес" для автора книги. 
В Москве ставки покруче. Приоритеная выкладка стоит и по 100 тысяч долларов. А гонорары здесь разные. Но не верьте, когда вам рассказывают, что они большие. Они маленькие. Книгописание давно уже не бизнес, а упражнение в тщеславии. Тщеславие доводит людей и до балета. Скоро станет модно покупать себе центральную партию в "Лебедином озере".
Так вот, на прощанье питерцы сказали, что закрыт 5-ый канал. Сеачала его хотели объединить в РЕН-тв, а потом решили просто закрыть и всех выбросить на улицу. Шли разговоры, что только новости переформатируют, а потом просто закрыли.
Я думаю, что вскоре и книгоиздательство рухнет. Так долго не может продолжаться. Останется одно издательство, к примеру, АСТ, и оно будет закрыто ввиду нарушения антимонопольного законодательства. Опять начнется самиздат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments