elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

тухлое общественное тело литературы

Вчера в ЦДЛ добрых четыре часа выслушивала печальную историю аборигенов,  как мощнейшая когда-то идеологическая организация Союз писателей СССР разбилась на микрочастицы и в конце-концов превратилась в шесть творческих союзов на территории одной Москвы. Причем в Союзе писателей Москвы и в Московском союзе писателей членов гораздо больше, чем в Союзе писателей России и в Российском союзе писателей. Потому что больше всего писателей живет в Москве. Но при этом главной организацией - Литфондом Российского СП, который создан 170 лет назад, чтобы помогать писателям, впавшим в запой, руководят исключительно приехавшие из провинции авантюристы, продавшие всю огромную собственность СП куда-то на сторону. Я слушала про исчезнувшую в бездонных карманах каких-то бизнесменов Малеевку с ее 90 га земли и соснового леса, с корпусами и ротондами, про дома творчества в Комарово и Переделкино, про Ялту и Дуболты...про поликлинику СП у метро Аэропорт...все было, но писатели, которым на все насрать, кроме бутылки водки, все профурыкали. История более чем занятная. Сейчас Литфонд писателей Москвы судится, чтобы вернуть потерянную благодаря некоему якутскому "поэту" Ивану Переверзину собственность. Этого Переверзина когда-то пригрела Римма Казакова, говорят, и стишки вместо него писала. Теперь он - богатейший человек, продавший невпупенную собственность, принадлежавшую нескольким Литфондам, в том числе, и международному Литфонду...
 
Я спросила:
- Нельзя ли объединить хотя бы два Союза писателей Москвы между собой?
На что мне было отвечено: НЕТ! Один СП - это еврейский СП, либеральный, нацеленный против власти, искренне любивший Ельцина. А другой - русский - эти никого не любят!  И они никогда не объединятся!
Я говорю: да они уже объединились в своей уникальной тупости - их оба объебал якутский псевдопоэт, им уже делить-то нечего!
Мне ответили:
-Да что вы! Они бьются насмерть, а не за жилплощадь! При этом непонятно, где они бьются: литературные дискуссии как таковые в нашем обществе отсутствуют. Издательства дрейфуют в сторону рекламных агентств. Книги продавать умеет только Рыков.
И вот еще интересная деталь: воруют все одинаково.  У "русского" СП, которым руководит Валерий Ганичев, налоговые органы отбирают за долги их роскошный особняк на Комсомольском проспекте, так как они сдавали его в аренду-субаренду, а налоги не платили, вместе с пенни вышло сотни две недоплаченных в казну миллионов рублей...
Хоть и русские, но платить налоги не любят...
В общем, везде одно и то же: украденные деньги и якутские поэты.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments