elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

они всегда прибегают первыми

На Стрингере обсуждают мою "статейку" про "Царя". Конечно, тут же прибежали "русские". Они всегда прибегают первыми и орут во всю глотку, что и фильм "антирусский", и статейка тоже антирусская. Почему-то у них русское - это всегда черное: если о символах, то черный всадник, если о реалиях, то бурлаки, пороть на конюшне, тюрьма, война, Сталин, Грозный, виселица, враги, пытки - это наше "все". А ежели что-то светлое и европейское, то это уже не наше и нам не нужно. И всегда апелляция к западному Средневековью. Мол, у них тоже было! Так у них после Средневековья наступило Возрождение, а у нас? А у нас не наступило.
Вот они, мои голубчики:

Обсуждение статьи

Русский
Nov 10 2009 7:40AM

Рецензия Токаревой - такая же туфта, как и повод (кино). Очередной еврейский плач о "плохом" русском народе, среди которого им приходится находиться (хотя, кто их тут, в России, держит?):

 

"Концовка, конечно, символическая, хотя и невероятная. Чтобы народ не смогли согнать на лицезрение пыток? Да где ж это видано? Как миленькие бы пришли. Каков царь – таков и народ".

 

Пусть "Парфюмера" посмотрит, что-ли, вместе со своим Лунгиным, как там народ собрался смотреть на четвертование Гринуя. Но Тиквер это, понятно, не ее Лунгин.

 

Русский, рецензируя рецензированное

Михаил Львович
Nov 9 2009 9:53PM

Не любят либералы настоящих русских царей, им подавай Николая Кровавого вырожденца, или масона Петра прозванного народом Антихристом за свои злодеяния, вот уж душегуб великий был, население при нём вымирало как и нынче, да и окно он первый прорубил для всякой нечисти, за это масоны и славят его во всех фильмах, а ведь он был кровавый палач без всяких оговорок, сам головы рубил несчастным стрельцам, людей пытал и истязал и сына своего заманил обратно и замучил до смерти, это ведь настоящий маньяк а нам его нахваливают, как же окно прорубил. А царя Ивана оболгали как всегда,но в памяти народной ничего худого о нём нет!

Иностранец
Nov 9 2009 6:40PM

Все-таки думаю, что фильм-то пованиевает антироссийским духом...

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments