elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Украина опять откачала технологический газ

Украинская трудопроводная система газоснабжения опять не держит давления - она пуста, технологический газ откачан для внутренних нужд Украины. Теперь, чтобы пустить газ на Европу, надо закачать снова всю эту разветвленную систему - она идет не пряменько, а косенько, через всю Юго-Восточную Украину. Газопровод такой. СССР строил, чтобы всем социалистическим странам Европы было хорошо.  Таким образом, Европа не получит свой газ в обозримо-коротком промежутке времени. Опять скандал. Опять Путин старается представить Украину как говняную страну - она такая и есть.
А тут и кума Ющенки объявилась, шефиня, Кондолиза Райс, хорошая тетка такая, взялась помогать парню - помогает. "Известия", хоть я и считаю эту газету рупором Кремля, но все-таки иногда читаю, пишет:

"Россия и Евросоюз давно обеспокоены аховым состоянием украинских газовых труб и сами готовы вкладываться в их ремонт, но Киев никого к ним не подпускает. А вчера выяснилось, что скоро у украинской газотранспортной ситемы может появиться и вовсе заокеанский хозяин. В распоряжении "Известий" оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс "Хартии о стратегическом партнерстве". В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы:

Вот чего Путин так бесится - он давно знал про эти американские происки, и боится потерять этот дырявый газопровод. Теперь задача - столкнуть Европу и США на этом участке. Путин полагает, что замерзшая европейская жопа, наконец, вызовет желаемую реакцию против Украины и США. Это, конечно, вряд ли. Мозги Западу не промыть до такой степени, чтобы там переориентировались на Россию, такую страшную и мохнатую...с кровавым гэбистским режымом.
Увы, надо менять нынешних хартлайнеров на белых и пушистых. Надо поставить вместо Путина Касьянова и приставить сзади к его затылку пистолет, чтобы он говорил то, что надо России. Надо изобразить либеральную революцию, поставить на Пушке памятник Новодворской, сделать Венедиктова спикером Госдумы. Вот тогда...тогда все пойдет, как надо. Европа нас полюбит. Но газа ей отпускать не надо.
А газ надо переориентировать на внутренние нужды России - у нас целые города не газифицированы, нехер гнать ресурс за рубеж.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments