elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

писатель Алексей Иванов о бизнесмене от искусства Марате Гельмане

"Культурная экспансия" нового официоза в Пермь выворачивает наизнанку местную пермскую культурную среду, как хорошая порция касторки. Фальшивый андерграунд, давно уже ставший мейн-стримом, все эти ящики с гвоздями, изображающие женские гениталии, эти тонкие веревочки с кисточками на конце, изображающие мужской "конец" - это все глубоко противно испытуемым, коими стали пермяки, благодаря нездоровому вниманию к неосвоенному пермскому бюджету местного министра культуры Мильграма, а также политтехнологического гастролера Гельмана.
Алексей Иванов (автор, кстати, сценария к фильму "Царь") пермский "Божов", терпеть не может культурный десант Гельмана-Мильграма и выражается ясно:
— Я не заметил, чтобы к нам приехал Олег Табаков или Алексей Балабанов,— говорит Алексей Иванов.— Даже Тимати не приехал набить морду нашему рэперу Сяве, как обещал. Едут только друзья Гельмана — Серебренников, Гай Германика, Бояков, и все не за свои деньги, а за деньги нашего бюджета. Нью-Васюки не станут столицей мира, просто Остап Бендер нарубит бабла. А закончится все очень просто: сменится власть, и все лопнет, как шарик.

Источник: длинная статья Кашина в "Ъ", в которой он старается быть "объективным". Особенно в отношении Суркова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments