?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийство священника Даниила Сысоева. Проигрыш российской сборной команде Словении.
События неравнозначные. Но крайне неприятные.
Судя по всему, батюшка Сысоев был смелым проповедником, который к тому ж, проповедовал на заведомо уже чужой территории - в Южном округе Москвы, заселенном мусульманами, выходцами с Кавказа и Средней Азии. Надо быть очень азартным человеком, чтобы браться за такое страшное дело - миссионерствовать во враждебном окружении.
Батюшка погиб в бою.
Ну, а наши футболисты, по общему мнению, не хотели погибать в бою - они зажравшиеся полупрофессионалы, которым платят незаслуженно большие деньги.
В целом, должна очередной раз констатировать, что обстановка в России радикализировалась, и убийство на идеологической почве стало обычным делом. Есть весьма взрослые люди, которые подстрекают и подстрекают решать вопросы идеологии именно таким образом. И я многих таких людей знаю и удивляюсь им.
На днях слушала руководительницу центра "Сова" , она весьма толково изъясняется на тему великого переселения народов, то бишь миграции. И говорит она, что индивидуальным террором, то есть страхом, вопросы миграции не остановить. Механизмы миграции иные: мигрантов много, и они не боятся потерять ни десяток, ни сотню, ни тысячу единоверцев. Им не жалко, они новых навезут. Это для нас потеря каждого уже урон. В связи с этим хочу сказать, что покойный батюшка вел себя неосторожно на захваченной территории. Он рисковал и был ликвидирован.
Жаль, что отменили смертную казнь. Убийцу найдут, и он не будет казнен. Мне жаль.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
maraz_matik
Nov. 20th, 2009 11:44 pm (UTC)
Вообще говоря, если Вы действительно дадите себе труд почитать, ЧТО именно писал Сысоев (например, женщин он называл "породистыми СУКАМИ"), станет понятно, что голубчик собственную судьбу себе накаркал.
Нельзя постоянно оскорблять людей, и ждать, что они будут относиться благостно.

Так что извините за не слишком добрый отзыв - но фанат получил то, на что давно нарывался.
Убийство не метод в дискуссии, и я не собираюсь защищать его убийц - но прямые оскорбления точно так же не метод, и рано или поздно его поведение должно было привести именно к этому.

Он был не смелым проповедником, а наглой скотиной,оскорблявшей других людей.

Увы и ах.
maraz_matik
Nov. 20th, 2009 11:49 pm (UTC)
А чтобы не выглядеть голословным - полюбуйтесь на "любовь к ближнему" в дневнике Сысоева.

http://pr-daniil.livejournal.com/?style=mine
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2009 08:10 am (UTC)
ничего страшного Даниил не писал
"В Сербии люди часто даже и не думают, что можно не сражаться с мусульманами или католиками.я а обращать их в Православие. В России говорят, что сначала надо обратить русских, а уже потом пытаться обратить кого-то другого".

"Я вне партий и вне политики. Мне, как уранополиту, одинаково близки все христиане, сохраняющие единство веры, и одинаково далеки все грехи их разделяющие. Поэтому я призываю всех, разделенных спорами в интернете к взаимному миру: "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим. 12,10).
Убедительная просьба не втягивать меня в распри, не касающиеся сути веры".
О фильме "Царь":

"Митрополит Филипп получился прекрасный. Да. истинную глубину жизни в Боге передать через кино не получается, но что было возможно Лунгин сделал. Это было не противостояние озлобленных оппонентов. Филипп получился тем, кем он был. Он ведь и в реальности заботился о погибающей душе Грозного. Ему была важна его душа, а не величие России, которая не перейдет в вечность".
"И не удивляет реакция патриотов. Если человеку наплевать на Бога, то ему будет ценен Иван Грозный, а не митр. Филипп. Не случайно почти все патриоты вопят от возмущения: "да как можно Ивана ругать, когда он убил всего лишь 4000 человеке, когда на западе убивали 72000?" Напомню, что глазах моего Господа смерть одного невинного стоит того, чтобы разрушить государство".
maraz_matik
Nov. 21st, 2009 11:01 pm (UTC)
Re: ничего страшного Даниил не писал
ничего страшного Даниил не писал
Мы, наверное, каких-то разных Сысоевых читаем?

…Кстати, христиане никогда не делают бескорыстных поступков (ибо умные), а всегда знают, что Бог им за это воздаст, что разумно…

…Власти Бог не поручал заниматься образованием своих сограждан. Власть учения дана только священству и отцам в семье. Поэтому создание системы государственного образования противоречит воле Творца…
…Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено. Именно в нехристианском образовании и находится корень нынешнего духовного и государственного кризиса. Думаю, что не случайно в 90-тых годах кара Божия упала именно на учителей и врачей. Первые убивали души, а вторые (через аборты) - тела людей

…Норма "свободы совести" - это на самом деле принцип безразличности к абсолютной Истине….

…Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.

…За страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью произошла эта катастрофа военная (Великая Отечественная Война). Суд Божий происходит не только в вечности - он происходит и в истории. Наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира

…Да, я убежден, что именно Бог послал в СССР немцев, что кстати предсказывали многие новомученики. Для народов есть наказание, и есть кара… Для очень многих убитых война была Божией местью за невинную кровь. И потому мученики и молились Богу об отомщении, что иначе правда была бы растоптана.

…Писатель может писать, но он должен понимать, что писательская способность связана с неким повреждением человеческого разума, потому что до грехопадения фантазии не существовало. Фантазия — это одна из тяжелейших болезней человеческого ума, благодаря которому возможны все грехи.


Достаточно? А то я могу еще цитат натаскать. В целом, человек производит впечатление попросту больного на голову.
И такой вот типаж проходит у Вас под знаменем "смелого проповедника"? Скорее это что-то медицинское.
elena_tokareva2
Nov. 22nd, 2009 07:52 am (UTC)
Re: ничего страшного Даниил не писал
Ну, да, он был просто дурачок, который отвергал прогресс, но вы же не пойдете убивать дурачка, который бубнит в троллейбусе буквально все это же?
Я лично обычно стараюсь не слушать таких людей.
Но он нарвался на таких же дурачков, которые решили его заткнуть.
maraz_matik
Nov. 22nd, 2009 08:15 pm (UTC)
Re: ничего страшного Даниил не писал
Я лично - не пойду.
Но если этот дурачок будет лезть в окна моей квартиры, врываться ко мне в дом, писать моей жене угрожающие письма, приставать на улице к моим детям и проклинать их - я таки перетяну его ломом.
Причем с чистой совестью.

Увы, Даниил был похож именно на этого навязчивого дурака, а не на тихий спокойный овощ.
publikator_s
Nov. 21st, 2009 12:09 pm (UTC)
Вы всё-таки полистайте его блог. Думаю, измЕните мнение о покойном.
elena_tokareva2
Nov. 21st, 2009 05:43 pm (UTC)
Да еще вчера полистала. Парнишка он был бодрый, нарывался постоянно. Чего говорить! Я вообще, считаю, что в таком районе, в котором стояла эта церковь, православные церкив уже вообще не нужны - там только мечети требуются. Отдали родину на откуп - чего ж священника подставлять? Нет, нашли-таки фигуру, которая готова была отдать себя на заклание. Мне это кажется неразумным, прежде всего, с точки зрения государства. Не надо тащить сюда всякую мусульматину целыми составами. Пусть дома у себя живут - демократию строят. Пусть построят демократическое общество в Азербаране, в Таджикистане, промышленность разовьют, пусть науку развивают. А нам тут их не надо - только девок портить.
Но я это не стала бы говорить во время проповеди в засратом Южном округе, в мусульманском отстойнике. Зря он себя не берег. Нам нужны русские люди. Надо беречься.
publikator_s
Nov. 22nd, 2009 07:43 am (UTC)
Насчёт "нарывался постоянно" это Вы правы абсолютно. Собственно, и остальное возражений не вызывает.
(no subject) - soz_data_ccount - Nov. 21st, 2009 12:41 pm (UTC) - Expand
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner