elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

миссионерствовать должен ОМОН, а не священник

Кроме мусульман, убитому священнику отцу Даниилу писали угрожающие письма и записки родноверы. Это такие скинхеды-поклонники дневнерусских верований в Сварога, Даждь-Бога, Мать-сыру-землю и т.д. Они обычно очень агрессивно отвергают "иудо-христианскую религию" и все время обзывают "жыдами" всех православных. На сайте православного журнала "Нескучный сад" под статьей о наци-скинхедах, где в качестве эксперта был привлечен о.Даниил Сысоев, посетителями была оставлена масса отзывов экстремистского характера, большую часть которых оказалось даже невозможно опубликовать. "Если христианство отвергает национализм, значит, надо искоренять христианство. Так хочется увидеть все церкви горящими!", "Кто православный сегодня тот не русский" - писали в частности комментаторы, скрытые за "никами", характерными для нацистской субкультуры.
Эти ослы крутились вокруг Пети Хомякова. У профессора с головой-то было плохо давно. Как зубы, бывало, оскалит, так хоть шамана вызывай - бесов изгонять.

Но батюшку Даниила, который, очевидно, любил острый спор и не брезговал "нечестивыми", это только раззадоривало, и он в своем дневнике в ЖЖ постоянно полемизировал с "родноверами" и вообще со всякими уродами. Ему нравилось поучать тех, кто и не просил. Все-таки, миссионерство - это насильственные действия.
Я часто думаю о том, что можно миссионерствовать среди дикарей, приучать их не кушать
сырое человечье мясо.Можно миссионерствовать среди китайцев - они почти все нерелигиозны и, может быть, как-то приучатся к христианству, начнут думать о высоком. Но миссионерствовать среди мусульман! В Южном округе Москвы! Среди людей, которые пришли завоевывать Москву - это ошибка. Там должен миссионерствовать ОМОН.
У меня в романе "Иероглиф" главный герой летит на Дальний Восток одним бортом с батюшками-миссионерами. На груди у батюшек под рясами такие проступают очертания "крестов", которые сильно напоминают автоматы Калашникова. И герой спрашивает у капитана, отправляющего борт, что, мол, за кресты на батюшках, а тот отвечает, что новой модификации.
Черт его знает, может, книжку-то из-за этого запретили?

Если хотите мое мнение, то батушка Даниил миссионерствовал напрасно.
Мусульмане неисправимы.
А родноверие - это религия старая, архаичная, религия наци-анархов, которые выступают вообще против государства. Сбежавший в Украину Петя Хомяков родноверием очень увлекался и посвятил ему несколько своих скучных книг, какой-то там "Сварогов квадрат", который невозможно было распродать - никто не покупал.
Зачем было лаяться с этими несчастными - ума не приложу. Надо подавлять в себе дикую страсть к поучениям. Чтобы исправить людей, есть более короткие административные пути.
Ко мне они тоже одно время родноверы повадились ходить на Стрингер, пиарить в форумах свои изыски. Но я к религии вообще равнодушна, интересуюсь вопросом исключительно интеллектуально, ну, типо, "как кто с ума сходит" и обсуждаю эти вопросы со своей подругой-психиатром, она как человек холодного рассудка и ежедневно видящий человеческие заскоки расшифровывает мне истинные позывы многих красиво упакованных в религиозную форму аномалий.
В общем, батюшка не избегал того, что носит в религии название "совета нечестивых". Православие обычно советует с придурками не ввязываться в бесполезные споры и не метать бисер перед свиньями.
Вообще, по жизни, как в журналистике, так и в религии, не надо стремиться избавлять людей от их заблуждений - пусть каждый лечится сам. А не вылечится - пусть и подохнет. Нельзя никого сделать счастливым насильно. Поэтому я проповедническую деятельность среди нечестивых не одобряю. Нечестивыми должны заниматься менты и гэбуха. Это их профиль. Оттого я не одобряю и деятельность депутата Максима Мищенко, которому то ли поручили, то ли он по доброй воле своей и велению сердца полез "курировать наци".
Товарищи! Такие дела, как общение с сумасшедшими требуют профессионализма. Там любителям, батюшки они, или депутаты, делать нечего. Миссионерствовать должен ОМОН.
Вот такое мое мнение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments