elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

один в поле

Написала колонку на Стрингере про смерть Сысоева
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=12442

"В четверг ночью, можно сказать, накануне дня рождения Патриарха Кирилла, в качестве страшного подарка Патриарху, был убит известный православный священник-миссионер Даниил Сысоев.Он служил в церкви св. Фомы в мусульманском районе Москвы – в Южном округе. Южный округ Москвы давно уже отдан московскими властями на откуп выходцам из Кавказа и Средней Азии. Так что батюшка Даниил Сысоев недаром считался миссионером – он реально трудился в чуждом идеологическом окружении, как в чужой стране.
Может ли один человек, хотя бы с крестом и кадилом, победить тенденцию к мусульманской экспансии? Конечно, нет. Христово воинство, состоящее из одного человека, - это весьма слабый кордон.
На тему того, что Москва перестала быть канонической территорией русского православия, должна думать и говорить власть, которая, якобы, пытается сохранить государство, якобы опираясь не только на "Единую Россию", солдатские штыки, милицейские кордоны и ракеты средней дальности, но и на авторитет Русской православной церкви".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments