elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

большой хачевый бизнес

Выхожу сегодня в полпятого из родной парикмахерской и вижу...машины моей нет. Дело происходит на моей родной улице, в двух метрах от моего дома. На месте моей тачки стоит хачевый драндулет и сам хозяин в кепке-аэродроме приветливо мне улыбается. Говорит: "Мадам, вы, наверное, ищите свою машину, синюю такую?"
Я отвечаю:"Ну?"
Кепка рассказывает, что только что была облава эвакуаторов, и пять автомашин забрали. Их места сразу же заняли хачи, которые предлагают за четыре тысячи рублей отвезти на край света - в Печатники, там выдают разрешение забрать машину со штафной стоянки. А штрафная - еще на другом конце Москвы, противоположном от Печатников. Кепка любезно предлагает мне справочный телефон единой службы перемещения автомобилей (да продлятся сто тысяч лет дни Лужкова, но когда он умрет, я закажу ему в синагоге трехдневный кадиш).
Служба эвакуаторов уже давно стала большим хачевым бизнесмо - за рулем эвакуаторов крутят баранку люди кавказского происхождения, они купили эти места и регулярно сообщают своим сородичам, когда будет налет на ту или иную стоянку автомобилей. Кепки немедленно собираются туда, куда им указали и пасутся, отыскивая дамочек с гламурными сумочками, которые "ох" да "ах", как же я доберусь до Печатников, а потом еще на штрафстоянку!
Но было время "пик", да и жаба заела. Поблагодарив кепку, я села на метро, прикупив газетку "МК", и поехала в Печатники. Там я пересела на маршрутку, которая прыгала так, что у меня пломбы из зубов повылетели - на Шоссейной улице (это местный Бродвей) количество лежачих полицейских превышает средний уровень по городу. Наверное, там расположены все учебные заведения мира - от Гарварда до Иллинойса. Раньше я думала, что в Печатниках есть только КПЗ да центральный призывной пункт. Ан, нет!
В бараке, который в Печатниках на улице (никак не запомню ее название...Ново...чего-то там говнястое) сидит красивая девушка в милицеских погонах. Вежливо меня спрашивает: "Вы машинку как парковали, "елочкой"? Я говорю: "Естессно". А она говорит: "Не надо "елочкой", паркуйтесь всегда вдоль бордюра, тогда эвакуатор вас взять не сможет.
Хорошо ей советовать, а если места нет?
Короче, поехала уже на штрафстоянку. И тут меня посетило приятное озарение. Штрафстоянка располагалась под мостами лужковского Сити, остановка автобуса называлась...1-ый Магистральный тупик. Там был и 2-ой Магистральный тупик, и еще несколько тупиков. И тут я поняла смысл новой формулы, выведенной "единороссами" на своем недавнем съезде, они провозгласили программу под названием "консервативная модернизация". Я сначала все изумлялась: как же так? мол модернизация должна быть прогрессивной, а не консервативной!
Оказывается: все правильно! В России ТУПИК всегда МАГИСТРАЛЬНЫЙ! То есть главный, основной, безнадежный!
Поэтому и модернизация - КОНСЕРВАТИВНАЯ!
Кстати, не первый раз замечаю, что число штрафстоянок в городе растет, но они совершенно пустые. Лужковский бизнес на эвакуации, похоже, буксует. Граждане научились парковать машины во дворах за деревьями и вдоль тротуаров.
Операция по спасению тачки, загаженной в очередной раз клейкими бумажками, которые отодрать можно только с краской, обошлась менее чем в четыреста рублей. Хорошо, что не наняла хача. А если бы тачку увезли ночью от какого-нибудь кабака, как бывало уже не раз, то пришлось бы или сына вызывать, с койки сдергивать, или нанимать кепку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments