?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня поутру мы с Анечкой Бабяшкиной соорудили в ЖЖ новое сообщество читающих и брюзжащих единиц. Позвали туда некоторых друзей. Зовем всех, кто, в принципе, не ленится читать новые книги, которые еще не вошли в учебники, и не заброназовели, а только появляются в продаже. И главное, тех, кто может относительно профессионально осуществлять работу критика, то есть рецензировать прочитанное не с точки зрения "мне нипанравилось" и "многабуков", а так, как полагается в странах, и временах, где была литературная критика.
То есть публицистично, связывая прочитанное с прожитым, без мата, стараясь найти похожие образцы, стараясь провести классификацию.
Сегодня я отправлю туда первый опус: свою рецензию на прочитанную мною не без удовольствия последнюю книгу Василия Аксенова "Таинственная страсть".
Вступайте в новое сообщество.Не дадим пропасть уже совершенно хиреющей в нашей стране отрасли отечественной мысли - литературной критике.
Раньше литературный критик мог себе позволить значительно больше сказать, чем унылый раб газетной страницы.
Кстати, приветствуются рецензии и на другие виды творческой деятельности: театральные постановки, кино, художественные выставки и тэдэ.

http://community.livejournal.com/kritik_ru/

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
galyad
Dec. 12th, 2009 05:10 pm (UTC)
Интересно
Подписалась читать
elena_tokareva2
Dec. 12th, 2009 05:24 pm (UTC)
А писать?
galyad
Dec. 12th, 2009 07:13 pm (UTC)
Так рецензии надо ж писать
А я могу только в жанре: "совет другу" или участвовать в обсуждении
(Deleted comment)
elena_tokareva2
Dec. 13th, 2009 02:23 pm (UTC)
Да, я почитываю ее. Но ей хватает забот на службе.
larrissa_ua
Dec. 14th, 2009 07:17 pm (UTC)
Поздравляю с новым проектом! ориентироваться в книжном море все сложней и сложней, так что отличная идея. Если еще и обмен организуете, по почте, "живыми" книгами...
van_schonchoven
Dec. 15th, 2009 02:00 pm (UTC)
Элен, очень гут! - это новое сообщество критиков! Действительно, всё труднее и труднее понять тем, кто умеет, а главное, хочет, думать, - что читать, что смотерть, на что тратить драгоценное время, на что - нет...
ТОЛЬКО где обещанная рецензия на Аксеновскую "Таинственную страсть"? Оч.хочется почитать, особенно после того, что вы успели разругать книгу в своем ЖЖ после цэдэловского вечера в память об Аксенове...
Кстати, очень уместно поместить на Критике рецензию на лунгиновского "Царя" - т.к. фильм идет на экранах - и посмотреть его многим просто необходимо, хотя бы для того, чтобы взглянуть на НАШУ ИСТОРИЮ глазами современнников - мало что изменилось со времен Иоана Грозного..как вы справедливо заметили,Элен, на Стрингере.
Да и рецензию на вашу недавнюю книгу "Иероглиф" тоже не грех из Стрингера в Критику бросить - тема-то сей книги - актуальна (отсутствие будущего у молодежи + китаизация всей страны) и будет со временем еще актуальнее!
Успехов новому сообществу! Глядишь, и читать станем больше и ЛУТШЕЕ!
elena_tokareva2
Dec. 15th, 2009 08:54 pm (UTC)
Вас поняла. Будет сделано. А рецензию написать на Аксенова мешают предновогодние хлопоты. То надо со сватами встретиться, то подарки всем купить. То стихи новогодние застольные написать. Все ж могучий интеллект надо нагнуть - не хватает меня на все.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner