elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

новое литературное сообщество типо "Я - критик!"

Сегодня поутру мы с Анечкой Бабяшкиной соорудили в ЖЖ новое сообщество читающих и брюзжащих единиц. Позвали туда некоторых друзей. Зовем всех, кто, в принципе, не ленится читать новые книги, которые еще не вошли в учебники, и не заброназовели, а только появляются в продаже. И главное, тех, кто может относительно профессионально осуществлять работу критика, то есть рецензировать прочитанное не с точки зрения "мне нипанравилось" и "многабуков", а так, как полагается в странах, и временах, где была литературная критика.
То есть публицистично, связывая прочитанное с прожитым, без мата, стараясь найти похожие образцы, стараясь провести классификацию.
Сегодня я отправлю туда первый опус: свою рецензию на прочитанную мною не без удовольствия последнюю книгу Василия Аксенова "Таинственная страсть".
Вступайте в новое сообщество.Не дадим пропасть уже совершенно хиреющей в нашей стране отрасли отечественной мысли - литературной критике.
Раньше литературный критик мог себе позволить значительно больше сказать, чем унылый раб газетной страницы.
Кстати, приветствуются рецензии и на другие виды творческой деятельности: театральные постановки, кино, художественные выставки и тэдэ.

http://community.livejournal.com/kritik_ru/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments