elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

"вам питьмо!"

Мой ребенок узрел в почтовом ящике почтовое извещение, что мне пришло письмо 16 декабря, и следует его получить на почте - оно заказное. 21-го я это письмо получила. На нем было написано: РОО МГО СПР.
Я перепугалась: думаю, "ну, из какого-то нового отделения прокуратуры или Следственного комитета. Обычно мне оттуда письма приходят, а вернее, повестки.
Но, если быть точнее, то обычно господа следователи звонят - они прекрасно понимают, что нашей почте доверять нельзя. Письмо по Москве следует недели две, а то и три. И если надо что-то срочное сообщить, то пропащее дело - пользоваться "королевской почтой". Продвинутые люди пользуются электронной почтой.
Однако бывают случаи, когда обычной почтой России пользуюсь и я: если затеваю судебный процесс, и мне требуются письменные ответы на вопросы. Или неответы на письменные вопросы. Тут я пишу заказное с вручением.
Ну, вот и мне - такое пришло.
Разрываю конверт. Оказывается, письмо из Союза писателей России. Послано 23 ноября, на почту с Большой Никитской, которая минутах в десяти от моего дома, пришло 16 декабря, получила я его 21-го...
Ну, даже, если бы я его получила в тот день, когда оно нашло, наконец, меня, я бы все равно не смогла бы отреагировать, так как письмо являлось приглашением на Отчетно-выборное собрание Союза писателей России, где я имею честь состоять.
Оно состоялось без меня, так как по телефону мне никто не позвонил, по электронке ничего не послали, а по почте письмо пришло ровно тогда, когда собрание уже закончилось - 16 вечером...
Выборы прошли без меня.
И тут лишили возможности выбирать.
Интересно, кто-нибудь пришел на это собрание, или Почта России в сговоре с Союзом писателей России.
6-ым пунктом было "Разное". Обычно это бывает интересным.
В конце как бы между прочим мои литературные начальники напоминали мне о святой обязанности: "Правление МГО СПР напоминает об уставной обязанности писателей-членов МГО своевременно оплачивать годовые членские взносы".

Бабусики мои дорогие, из РОО МГО СПР!
Присылайте мне в следующий раз письма электронной почтой. Не позорьтесь вы с этой "почтой России"! Или звоните по мобильничку. Вас всегда услышат.
Ваша Леночка.

Надо хоть узнать, кого выбрали. Впрочем, догадываюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment