elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Срамные места Щеголева

Игорь Щеголев, оказывается, ничем не лучше Тельмана Исмаилова - такие же покупные дифирамбы в газетках.

Вот вам нате, газета "АргУменты недели":

 

http://www.argumenti.ru/news/2009/12/23/44023

 

"Неофициальный опрос ведущих экспертов отрасли связи, проведенный «АН», дал примечательный результат. Подавляющее большинство экспертов назвали человеком уходящего, 2009, года в отрасли министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева". А ведь 20 месяцев назад, когда Игорь Щеголев был президентским указом назначен на должность главы нового ведомства - Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, - очень многие эксперты и участники рынка относились к такому кадровому решению скептически. Чиновника, который до этого больше шести лет возглавлял Службу протокола Президента РФ, встретили едва ли не в штыки. Говорили, что у Щеголева нет должного багажа знаний, чтобы руководить столь сложной отраслью. Что он никогда не работал на министерской должности и не сможет эффективно управлять такой крупной и разветвленной системой, как Минсвязи. Наконец, что ему не удастся переформатировать под себя аппарат ведомства, жестко выстроенный бывшим министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом. Говорили еще и о том, что у Щеголева нет своей команды профессионалов-связистов, а пускаться в такое опасное аппаратное плавание в одиночку - значит, подвергать себя огромному риску".

 

Заметим: все аргументы, перечисленные после слов "очень многие эксперты и участники рынка" говорили, что Щеголев ни в пизду ни в Красную армию не понимает в том деле, руководить которым поставлен, - были совершенно трезвые и справедливые.

Времена Берии, который руководил авиацией ( в то время, впрочем, фанерной) и Кагановича, который руководил путями сообщения, казалось бы, миновали. Ан нет! Путинская коммисарщина по-прежнему является бледной копией сталищины. Ихние чекистские кадры могут руководить всем. Главное - пистолет ему выдать, в смысле миллиард на личные расходы, и он поруководит шо колхозом, шо министерством связи.

 

К тому ж, похоже, крысы начинают бежать с тонущего корабля.

Уже и такой орел, как министр связи Игорь Щеголев, которого до сих пор ни в ломаный грош никто не ставил, спешит заявить, что он - человек президента, и все тут. То есть раньше был иссиня путинский, а теперь -в доску медведевский.

 

Раньше, оказывается, Щеголева ставил на должность Алишер Усманов. А потом бывшего шефа путинского протокола завели напрямую к Медведеву. (Интересно, кто ж его завёл)? И он стал лучшим другом всех олигархов, но в первую очередь - Михаила Фридмана. "А в связи с появлением Щеголева в министерском кресле нередко называли имя влиятельного бизнесмена Алишера Усманова, совладельца компаний «МегаФон», Mail.Ru и DST, имеющего обширные интересы в телекоммуникационной отрасли".

Слава Богу, хотя бы такие сведения рядовой читатель может получить из таких вшивых статеек...

 

И отрасль он за 20 месяцев к чертовой матери поднял, и арбитром олигархов стал, и почти всех врагов одолел. Осталась еще, правда, пара врагов внутри министерства cо сказочными фамилиями типа Мордор, но и тех скоро выебет во все щели.

 

Смотрит на все это грустный Путин и думает, наверно: с какими блядьми приходится работать! Одно утешает: Путину таких хвалилок про Щеголева не показывают.

 

 "Но 20 месяцев работы Игоря Щеголева на министерском посту развеяли этот скепсис (ну, что он типо усмановский подлипала)  - пишут об этом на полном серьезе какие-то волки позорные на "Аргументах недели".- "Теперь вполне очевидно, что бывшему шефу президентского протокола удалось стать полноценным министром, а не местоблюстителем»

 

ОЙ! Только шефу протокола это и по плечу. А еще королевскому конюху и смотрителю собачьих упряжек.

 

 "За 20 месяцев новому министру удалось многое. Например, убрать сомнительную команду из холдинга «Связьинвест» и сделать прозрачными финансовые потоки холдинга, что еще вчера, при бывшем министре, казалось почти невозможным".

 

Вот насчет "убрать команду" предшественника - это у путинцев всегда хорошо получилось. Как правило, дальше - тишина. Всех убрали, а кого ставить - не знают. То ли портного, то ли маникюршу премьерши.

 

Не знаю, че я так завелась. Должно быть, перед отпуском цинизма не хватает, как витаминов. Правда, я, как человек, который за всю жизнь от силы написал два положительных материала,  всегда ненавидела заздравный пиар. Позорное это дело - юбилейное славословие в адрес пузатого дяди. Компромат, конечно, тоже поганая штука, но не такая позорная, как заздравная галиматья.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments