elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Прижали кремлевскую гниду - Тимофея Шевякова


24 декабря. ОВД по Тверскому району Москвы возбудило уголовное дело в отношении Тимофея Шевякова – известного блогера, бывшего сотрудника «Фонда эффективной политики», руководимого Павловским. При обыске у него был обнаружен пистолет.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, обыски в квартире Тимофея Шевякова на улице Чаянова прошли еще 9 декабря. Данные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении блогера в марте этого года по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Тимофей Шевяков известен в блогосфере под ником tarlit. Он славится грязными статьями в адрес всех, кто с ним не поздоровался при встрече. А не здоровается с ним никто.

Впрочем, у Шевякова есть одна черта, общая для такого рода людей - он любит фотографироваться со случайной жертвой своих симпатий. И таковых фотографий в Интернете довольно много. Шевяков с Машей Гайдар, Шевяков с Мариной Юденич, Шевяков с...

Болезненный скандалист, Шевяков без разбору оскорбляет всех подряд. Правда потом распускает слухи, что делает это по заданию Суркова. В марте 2007 года депутат Госдумы Виктор Алкснис направил запрос в прокуратуру с просьбой привлечь tarlith (псевдоним Шевяков в ЖЖ) к ответственности по трем статьям уголовного кодекса РФ (129, 282 и 319) — клевета, унижение достоинства и оскорбление представителя власти. Шевяков неоднократно утверждал, что является «офицером ФСБ»; в том числе в 2008 году в ходе избирательной кампании в наблюдательный совет ЖЖ.

Поддерживают отношения с Шевяковым его бывшие коллеги по ФЭПу, а также размещенные Сурковым на радио РСН прикремлевские обозреватели. Шевякова приглашают на РСН для эфира и считают "историком".

Сотрудники ГУ МВД по ЦФО обнаружили у Шевякова пистолет «Браунинг» и пять патронов к нему. Вчера по данному факту ОВД по Тверскому району возбудило в отношении Шевякова уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). С него взята подписка о невыезде.

Справка:

Согласно данным peoples.ru, Тимофей Шевяков принимал участие в избирательных кампаниях Конгресса Русских общин (КРО) в 1995 году и генерала Александра Лебедя в 1996 году. С февраля 2006 года — он сотрудник «Фонда Эффективной Политики» (ФЭП) Глеба Павловского, шеф-редактор ФЭП-ТВ. С весны 2006 года — главный редактор Информационного Центра АнтиНАТО. С декабря 2006 года Шевяков президент полуфиктивной организации «Институт политической цензуры». С 2006 года — член сталинистско-националистической группы «Красный блицкриг». До 2007 года был модератором ЖЖ-сообщества ru_politics.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments