elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

наблюдая за французами

Вчера, накануне Нового года, спустившись с горы, решила пообедать, не терпеть голодные спазмы до новогодней ночи. Нашли рестлоранчик в центре, сели. Рядом за сдвинутыми столами гуляла пацанская францукзская компашка - мальчишки, человек десять. Уже в сильном подпитии. Пели песни. Русские ничего не поют. Сидят за столиком типичной русской компанией: много женщин, один голубоватый мужчина и мальчик-подросток. Жена голубоватого периодически поглаживает его по плечику, обни мает - пристает. Как пришло время расплачиваться, она вынула кредитку, расплатилась. Он принялся ковыряться в женском кошельке.
Молодые французы с содеднего стола послали двум молодым русским соседкам по бокальчику шампусика - через официанта, верткого лысоватого мужичка. Тот с ужимками преподнес. Девушки поблагодарили. Одна отпила, другая не стала. Вскоре вся русская компания встала и распрощавшись с французами, ушла. Французы немедленно встали из-за своего стола, забрали недопитые девуками рюмки и допили.
Я подумала: русские послали бы бутылку, грузины - ящик шампанского. Французы - два бокальчика, которые сами и выпили.

К двум ночи весь городок Шамони наполнился пьяными молодыми людьми, которые большими группами перемещались и отходили отлить в темные и светлые углы улиц.

Утром, покатавшись - до обеда было солнце, я решила, что пора узнать, куда выносят мусор. Нигде не бнаружила бачков. Вдруг увидела мужчину и вслед за ним бабусика, котлорые выносили из дома чудесные натуральные елки. У нас бы такие простояли домая - толстые такие, пушистые. Проследив, нашла помойку. Елки европейского образца. Жалко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments