?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья о Петрике

Олег Кашин написал статью о Петрике. Поскольку не сумел разобраться, что на самом деле представляет собой этот человек как ученый, так и статья получилась мутная. А ведь так просто: получить экспертную оценку фильтров Петрика. Но есть такие журналисты, которые во всем полагаются на очевидное. Быстро добежать до героя и описать его внешний вид.

http://www.bg.ru/article/8346/

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
babyashkina
Jan. 7th, 2010 07:10 pm (UTC)
кстати, с идеей потратить большие бабки на какие-нибудь фильтры для всего населения носятся не только у нас. Вот, например, ролик с TED:
Show media Loading...
babyashkina
Jan. 7th, 2010 07:11 pm (UTC)
http://www.ted.com/talks/lang/rus/michael_pritchard_invents_a_water_filter.html

видео с плеером почему-то не запостилось. вот прямая ссылка
alexlotov
Jan. 7th, 2010 08:15 pm (UTC)
вообще лженаука прет изо всех щелей.
недавно Максим Калашников Лысенко защищал.

В итоге договорился до того, что обозвал всех быдлом, проигнорировав факты и критику.

Не думаю, что Калашников идиот и не понимает, что Лысенко типичный лжеученый.

Думаю, что это тест наших спецслужб, которые тестируют, сколько дерьма может съесть русский народ.
elena_tokareva2
Jan. 8th, 2010 03:35 pm (UTC)
Re: вообще лженаука прет изо всех щелей.
Это не тест спецслужб - Калашников ( в смысле Вова Кучеренко),действительно, идиот, не обладающий научным мышлением, верящий первому впечатлению, никогда не проверяющий инфу и вообще не понимающий, что такое научная методология.
alexlotov
Jan. 8th, 2010 03:41 pm (UTC)
...как же все просто в этом мире!
А то я уже и до Лопатникова добрался, и до
ru_politics: понятия Концептуальной власти)
(Deleted comment)
alexlotov
Jan. 13th, 2010 01:44 pm (UTC)
Позвольте спросить, какая польза была от Лысенко?
ivana_2100
Jan. 8th, 2010 09:46 am (UTC)

Олег Кашин превосходно описал внешний вид Петрика и его приборов.


Петрик похож на любознательного ребёнка, которого ошеломляют неожиданно открывшиеся ему явления. Задержался в детстве? Ему кажется, что такого до него никто не видел, и выражает свой естественный восторг восклицаниями, равносильными знаменитому "Эврика!". Но он уже старик, и поэтому школьных учителей вокруг него нет. Кто бы мог сказать: "Нет, Виктор, это не ново, для других это не открытие, это давно известно". Однако в его окружении есть люди такого же преклонного возраста и такой же "смекалки". Они не могут объяснить "открытие" Петрика и тоже впадают в его состояние. Эту медвежью компанию Петрику составили Грызлов и Кириенко, когда-то отличники в учёбе. Известно же, что не всем отличникам школы, и даже ВУЗа, присуще творчество и глубокое понимание неизвестного ранее им явления без посторонней помощи. Нередко их знания так и не выходят за рамки школьных учебников, они поглощают сведения, но ничего из них не варят. Поэтому Грызлов и Кириенко оказались пленёнными "открытиями" Петрика. Дальше заработали огромные возможности общественного и служебного положения этих лиц в пропаганде "открытий" Петрика и своих. С какими целями? С благородной - дать людям "Чистую воду", или с преступными - завладеть 15 триллионами бюджетных, народных рублей? В этом ясно одно. Обе цели были недостижимы как на несуществующих научных открытиях, на "открытиях" трио "Петрик-Грызлов-Кириенко". Неужели они, эти "кашевары", этого не понимали? За первую, наивную цель, надо бы бить по мозгам, за вторую - по рукам.

Показанный выше видеоролик - комбинация независимых фрагментов звука и видео, в которой зрители ничего подобного, показанного там, на сцене, не видели, прибор представляет собой велосипедный насос с ватой, а лагерь беженцев снабжался в реальности кипячёной водой из водоёма. Необходимости в таких насосах не было. Там это видно.


ivana_2100
Jan. 9th, 2010 04:49 pm (UTC)
Статья о Петрике
Кто сказал правду?
Олег Кашин в своей статье написал: "Я спросил, был ли знаком с Путиным, Петрик ответил: нет, никогда.
Вообще на прямые вопросы о своих ­связях он отвечает либо уклончиво, либо отрицательно".
По этому же вопросу на сайте В.И. Петрика сказано: "Владимир Путин, Президент России, бывший заместитель мэра Санкт-петербурга и председатель комитета по внешнеэкономическим связям:
... Я встречался с изобретателем (по понятным причинам не называю его имени), обсуждал с ним все возникшие трудности. Ученый готов реализовать свои открытия... Мы создали акционерное общество..." - http://www.goldformula.ru/?a=content&issue_id=60.
Кашин, Петрик, Путин?
И имеет ли это какое-то значение?
ivana_2100
Jan. 10th, 2010 12:33 pm (UTC)
Статья о Петрике
Из чего только не пытаются выжать прибыль тупицы "Единой России": из лампочек, из фильтров, затеняющих "энергоплёнок" Петрика на окна (что-то это напоминает древний налог на размер окна), теперь придумали экономичный "домашний арест" http://www.1tv.ru/news/crime/158838 Какую ещё "Эврика!" они преподнесут? Деградация мозгов, дальше некуда!
chudokol
Jan. 10th, 2010 02:58 pm (UTC)
Петрик - научный отросток Грызлова.
ivana_2100
Jan. 12th, 2010 09:45 am (UTC)
Петрик и Кашин
Олег Кашин в своей статье привёл интересные данные по качеству отходов вина, кока-колы и нефти на выходе установок Петрика. Но из видеоролика блога, почему-то быстро убранного Олегом видеоролика, посвящённом "подаренному" ему Петриком 1 г изотопа осмия, стало известно, что такое "Красная ртуть". "Красная ртуть" на самом деле, с неуверенных слов Петрика, это изотоп ртути 199 оранжевого цвета, Hg-199. Но эта "хрень", как сказал Петрик, меня, автора поста, не интересует. Донимает другое. Видел ли Олег Кашин на окнах в имении следующее революционное достижение Петрика: "Он придумал особую технологию изготовления оконного стекла: стекло здесь служит не только непосредственно окном, но перерабатывает озон в электроэнергию... И эти стекла будут в состоянии преобразовывать любое тепло, а не только солнечную энергию, в электрическую энергию", http://www.edinros.ru/text.shtml?8/6499,100033 ?
Уважаемый Олег Кашин, Вы видели в имении Петрика такие энергетические окна?
И ещё: спирты остаются в вине Петрика, в вине нового вида, в отходах красного вина, нужные спирты?
ivana_2100
Jan. 12th, 2010 05:09 pm (UTC)
Кашин и Петрик
Нашёлся ценный видеоролик Олега Кашина о Петрике, причём по нескольким адресам. Фраза в Яндексе "кто вы доктор Петрик" выводит. На основе этого ролика уточняю, что "хрень" с названием "Красная ртуть" - это изотоп ртути; он как оксид - ярко-оранжевого цвета; то-ли Hg-196, то-ли Hg-198, но точно Петрик, якобы, не знает. Данные не приукрашены эмоциями корреспондента, и этим они хороши для специалистов. Более внимательное прочтение статьи говорит, что Кашину были показаны электропластины, но не в окнах. Понятна их работа на перепаде температур от тёплого воздуха фена, или, как солнечная батарея, от света (на примере тени или светлой куртки Алдошина в другом известном видеоролике). Озон окислитель - ну и что это для батареи, если его мало в воздухе?
Спокойно здесь. Спасибо, elena_tokareva2. Можно было порассуждать.
ivana_2100
Jan. 13th, 2010 09:34 am (UTC)
Фесенко и Петрик
Я с удовольствием послушал А.В. Фесенко о В.И. Петрике как изобретателе, http://a-shestopalov.livejournal.com/38824.html . Изобретатель он, как многие изобретатели. Ничего эдисоновского в нём не обнаружил и сейчас. Применяет химические способы для выделения изотопа. Это не пионерно. По изотопу осмия надо отдать ему должное за открытие обогащённых залежей "руды". По технологии с металлами платиновой группы - то же самое, пионерности нет - химический способ. Газо-фазный... известный способ, только звучит, и всего. Трубочки для питья воды из ручья и болота, наполненные активированным углем, давно известны. Заполнять их наноматериалом УСВР не доказано, что это безопасно и экономически более выгодно. В списке перспективных изобретений Роспатента разработок Петрика нет. К сожалению, Петрику до Эдисона далеко, как и практически всем изобретателям. Широта поля изобретательства Петрика невелика - химические реакции, за небольшим исключением. По всякой всячине громко произносит "Эврика!", поэтому и попал в поле зрения образованной публики, которая справедливо смеётся над его фокусами и соответственно над лелеющими Петрика. Невежество раздуло из мухи слона. Государству надо искать Золотую середину для выхода из этого грандиозного очередного околонаучного позора: изобретатель, в общем-то есть, да, как оказалось, далеко не Эдисон.
Для справки и сравнения: "ЭДИСОН (Edison) Томас Алва (1847-1931), американский изобретатель и предприниматель, организатор и руководитель первой американской промышленно-исследовательской лаборатории (1872, Менло-Парк), иностранный почетный член АН СССР (1930). Для деятельности Эдисона характерны практическая направленность, разносторонность, непосредственная связь с промышленностью. Автор св. 1000 изобретений, главным образом в различных областях электротехники. Усовершенствовал телеграф и телефон, лампу накаливания (1879), изобрел фонограф (1877) и др., построил первую в мире электростанцию общественного пользования (1882), обнаружил явление термоионной эмиссии (1883) и мн. др.".
Уважаемый Анатолий Владимирович Фесенко, сравните эти показатели творческой деятельности знаменитого Эдисона с обсуждаемой персоной, вознамерившейся утолить жажду человечества болотной трубочкой с древесным углем. Всего Вам доброго.
elena_tokareva2
Jan. 13th, 2010 09:42 am (UTC)
Re: Фесенко и Петрик
Спасибо. Интересно.
ivana_2100
Jan. 13th, 2010 10:06 pm (UTC)
Российская академия наук (РАН) и Петрик
Современный любознательный школьник, жадно познающий мир через Интернет, может, говорю без преувеличения, превосходить по знаниям любого академика РАН, не освоившего Интернет. Пожалуй, об этом и говорит история Петрика и Алдошина с его коллегами РАН. Им не до Интернета, они заняты административными вопросами. Поэтому, беседуя с таким современным школьником, академики вполне могут принять его за вундеркинда (относительно себя), как это досадно и случилось у них с Витей Петриком. Рекомендация академикам РАН напрашивается сама...- незамедлительно освоить Интернет. И РАН нужно признать явное отставание эрудиции своих членов от знаний любознательных школьников, и других рядовых граждан России, освоивших Интернет. Это отставание академиков РАН является и причиной небывалого размаха лже-науки в стране.
ivana_2100
Jan. 14th, 2010 07:34 am (UTC)
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АКАДЕМИКА РАН
ПОЗОР! Академики РАН не имеют персональных сайтов, за небольшим исключением. Да это же - отсталые, дремучие люди-администраторы! У них нет живых связей с внешним миром. Тем самым они не только не передают свои научные знания в массы, но и не пользуются средствами оперативного доступа к достижениям других учёных, замкнулись в своих коллективах. Поэтому они и были ошарашены школьными опытами Вити Петрика на гальванометре и (чуть покруче) с кучей графита. В этом кроются корни их неадекватных оценок и выступлений в видеороликах, ставя Петрика на место Эдисона. На мой взгляд, не надо искать других причин. Пожалеем их. Даже президент РФ Медведев имеет сайт и посредством его общается с народом.
ivana_2100
Jan. 17th, 2010 09:44 pm (UTC)
РАН и гигант Петрик (в фотографиях по гиперссылкам),
кульминация - термо- и солнечная батарея.

http://humanism.su/ru/articles.phtml?num=000750
ivana_2100
Jan. 18th, 2010 08:35 pm (UTC)
РАН сейчас. Владимир Евгеньевич Захаров - академик РАН.
"Когда власть увидит, что дело плохо, она будет рада поверить любому шарлатану. Примеры этого есть уже сейчас – пресловутое «дело Петрика»". http://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=000751
ivana_2100
Jan. 30th, 2010 10:07 am (UTC)
Пионер изобретательства Грызлов нашёл себя в зените с
ivana_2100
Jan. 30th, 2010 10:21 am (UTC)
Пионер изобретательства Грызлов нашёл себя
в зените славы Петрика http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/29/420415-gryizlov-razglyadel-mrakobesie-v-akademii-nauk.html
ivana_2100
Feb. 1st, 2010 09:05 am (UTC)
Борис Грызлов - Геракл вдвойне!
Грызлов очистит РАН и Думу РФ от нечистот, как Геракл речной водой Авгиевы конюшни.
ivana_2100
Feb. 13th, 2010 04:15 pm (UTC)
Дуэт Петрика-Грызлова из оперы «Чистая вода» спет
ФГУ науки «ИНСТИТУТ ТОКСИКОЛОГИИ» не рекомендовал воду из установок Петрика для повседневного потребления населением (ЗАКЛЮЧЕНИЕ от 29.12.2009 года):
«Полученные результаты позволяют рекомендовать очищенную воду с помощью установок типа «Золотая Формула ZF-2» (ТУ 3697-001-96144318-2008) с йодистым серебром производства ООО «Холдинг «Золотая Формула» (г. Всеволожск, Ленинградская область, ул. Достоевского, д. 32/53) для использования в качестве профилактической столовой воды в условиях экстремальных ситуаций» http://www.goldformula.ru/index.php?issue_id=18&id=59
Конёк фильтров «йодистое серебро» в неподконтрольных дозах очень опасен в воде (в быту и учреждениях): рачки-дафнии дохнут, инфузории угнетаются, мыши боятся оторваться от сетки, дети Новгородской области почти перестали болеть, что напоминает эпидемию истерического хохота африканских жителей от особого сорта экспериментальной пшеницы
http://www.goldformula.ru/?issue_id=18&id=58 .
anna_stasik
Feb. 13th, 2010 07:26 pm (UTC)
Немного про Петрика для общего жару добавлю. Правда как всегда ничего хорошего.
Проблема в том, что у Петрика сильный покровитель.
Второе - методы убеждения тех, кто несогласен.
Не поленитесь - прочитайте.
http://anna-stasik.livejournal.com/684.html
ivana_2100
Dec. 13th, 2010 06:29 pm (UTC)
УСВР - не только балласт, но и яд в угольных фильтрах дл
В пересказе
http://mirnanowo.narod.ru/modelir/modelirfile.htm#15
Вывод 1. "Углеродная смесь высокой реакционной способности" является низкопродуктивной углеродной смесью с точки зрения водоочистных фильтров, так как "фильтры" с УСВР хуже по грязеёмкости в 10,5... 18,6 раз относительно кварцевого песка, хуже в среднем в 12,6 раз по способности удерживать (ядовитые) жидкости в сравнении с ГАУ на основе скорлупы кокосов, и, как минимум, в несколько раз хуже по поглотительной ёмкости, чем рядовой гранулированный активный уголь АГ-3 (по Coca-Cola).

Вывод 2. "Углеродная смесь высокой реакционной способности" является в "фильтрах" кратковременно действующим сорбентом вследствие высокой скорости сорбции и мизерной сорбционной ёмкости, быстро истощаемой примесями воды, даже в концентрациях в несколько раз меньше ПДК, и отрабатываемой значительно раньше заявленных в паспортах на "фильтры" ресурсов - по цветности (~1 мин - Coca-Cola, ~2 ч в водопроводной воде), хлору, моющим средствам, обеззараживанию и пр.

Вывод 5. УСВР отдаёт в фильтрат не только углеродные наночастицы, но и химические продукты реакции деструкции графита, превращая питьевую воду в опасную для здоровья человека щелочную жидкость...
Исполнитель опытов неожиданно испытал на себе вред - щелочной ожог слизистой рта кристально чистой на вид голубоватой водой из "фильтра" на основе УСВР. О такой опасности "фильтров" с УСВР изготовители не предупреждали население.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner