elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

миллион миллиардов

Сегодня был последний день катаний. Завтра поутру стартуем в Милан, а послезавтра - в Москву.
В последнюю неделю тут в Шамони просто какой-то русский сезон. У французов каникулы закончились 2-го января и они мгновенно схлынули. Вместо них прилетели толпы наших соотечественников. Кто-нибудь отдыхает-катается в родной стране? Никто. Потому что у нас нет такой инфраструктуры. Куда-нибудь прилетишь, тебе шепчут: у нас тут такой горно-лыжный курорт! Посмотришь: один подъемник, один спуск, один буфет, , а вокруг - снежная пустыня. Чтобы создать такой курорт, как Шамони, нужно потратить век и миллион миллиардов. Все эти магазинчики, кафешечки, ресторанчики, все эти укатанные трассы, за которыми следят - это называется инфраструктура, и в России ее нигде нет. Поэтому и прутся сюда наши соотечественники толпами.
Шале в горах стоит тут под миллион евро. Апартамент в Шамони - если маленький, то потянет на 350 тысяч евро.
На эту тему есть местный анекдот. Сидит Вася дома в Москве, ему звонок на мобилу: так, мол, и так, уважаемый Василий Сидрыч, звонят вам из риелтерского агенства в Шамони, тут ваша недвижимость...короче кое-какие бумаги надо подписать. Вы подлетите сами или как? Вася подпрыгивает и орет во весь голос: "Слышь, Колян, оказывается, мы не проебали тот миллион на пьянку, мы чего-там купили!"
Вложение в шале тута гораздо круче, чем в Болгарии или Черногории. Тута можно сдавать внаем свою недвижимость круглый год.
Картинки опять не ложатся.
Прилечу домой - тогда поставлю.
Скоро уж у нас вечеринка прощальная.  Пора переключаться на мирные рельсы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments