elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

идеальный трансфер

 Прилетели минувшей ночью. Все прошло идеально, рейс из Милана не задержали ни на минуту. Только в Москве минут пятьдесят не выпускали из самолета - не готова была стоянка: Шереметьево не справлялся с потоком самолетов, прилетевших из Европы после многочасовых задержек. Особое занудство - это получение багажа. Особенно такого объемного, как горнолыжное снаряжение.
Я дома, слава Богу. Пошла в аптеку и узнала, что после отпуска аптеки атаковали хорошо отдохнувшие граждане - раскуплены все желадочные средства. Но главное - поток больных стоматитами, воспалением десен. Аптекарша решила, что это от специй, которыми сдабривают еду, например, в Гоа. На самом деле, это вирус. Как и желудочные заболевания, которые все принимают за отравления. Ездить стало очень накладно для организма.
Вероятно, я пересмотрю свою программу отдыха на следующий Новый год. Может быть, пора уже в санаторий? Или все-таки на кладбище?Все-таки, надо признаться, что я устала от каждодневного катания.
 Проклятая дисциплинированность!
Но вот о чем хочется рассказать - о разочаровании Миланом в плане шопинга. Весной, когда я была в апреле в Милане, я ничего не купила из шмоток. Я решила, что это случайность, ну, весенняя мода - маечки, шортики - это все неактуально для деловой дамы. Но на этот раз мы по дороге из Шамони заехали в outlet - это такие местные "черкизоны", большие скопища магазинов, не таких безобразных, как порушенный Черкизовский рынок, - все выглядит прилично, якобы как магазины для среднего класса. Но какое же говно там продают! Италия просто прогнулась под Китай. Чудовищное тряпье, жуткая обувь, позорные ткани. Походив два часа среди этого ужаса, я поняла, что Италия утратила славу столицы шопинга.
Приехав в Милан, пошли по центральным магазинам - картина та же: кроме сумок, покупать нечего. Поверьте: в Москве тряпки лучше, и цены не такие ебанические. Особенно удручили пальто: ткани такие, будто это сделано из остатков армейских шинелей. Тяжелые, грубые. Начинаю ценить московские бутики.
Не купила ни-че-го. Сын ругался, что не накупила сумок. Правда, это, наверное, зря. Но я как-то привыкла, чтобы сумка была к туфлям, а туфель подходящих, скажем, к бордовой сумке, не было.
С тоской вспломинаю Лондон. Там еще несколько лет назад был приличный шопинг. Или, может быть, у меня поменялись вкусы, и я просто избаловалась? То, что раньше казалось неплохим вариантом, сейчас не катит?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments