elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

заводское

В субботу с утра со своей риелтершей Оксаной посетила новый жилищный комплекс "Алексеево". Это у метро "Алексеевская" на месте бывшего завода "Металлист". Присматриваю квартиру своим молодым - побольше. Впрочем, занимаюсь почти бесполезным делом, потому что знаю, что Макс скажет, что все это "зажопино".
В общем, довольное близкое "зажопино", и трешки в обычном панельном доме серии П-44 совсем неплохи. Для первого жилища молодых. Но...окружение - это заводы, мрачные здания, вида из окна - никакого. Школы набиты детьми, которых привозят из Медведкова, Свиблова. Видимо, это тамошняя  медведковская "буржуазия", осознав, что учить детей  в "котяшкиной деревне" нельзя, привозят своих детей в это самое "Алексеево".  Расспросила мамашу с ребенком про школу, из которой она выходила, мамаша сказала: "Фу!"
Конечно, Максик у меня учился в 57-ой, в математическом классе, куда отбирали одного из семидесяти человек. Вряд ли он захочет, чтобы его дети ходили бы в школу, куда берут всех, без экзаменов.
В общем, жилые метры - это еще не все. Сейчас очень многие сдают свои квартиры, а сами снимают жилье попросторнее на Фрунзенской - там хорошие школы. Ну, наш-то помешан на 57-ой, хотя не факт, что эта школа будет вечно нести славу флагмана образования. И Менделевич не вечен, и любой проект стареет и тускнеет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments