elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

либертарианская партия и Алина Витухновская

Была на очень странном мероприятии - на демонстрации старого американского фильма времен конца холодной войны - "Красный рассвет" с последующим обсуждением, которое вела Алина Витухновская, поэтесса, которая была известна в определенных кругах в конце 90-х годов. Тогда, кстати, она была брюнеткой. А сейчас блондинка. Алина была музой нескольких довольно одаренных мужчин. Она и впрямь недурна.
Я столкнулась с ее нелегкой судьбой, когда посещала по служебной надобности 6-ой женский следственный изолятор в Печатниках. Директор этой женской следственной тюрьмы, г-жа Умряшкина показала мне стихи Алины Витухновской - тогда последственной по наркотическому делу и, пожав плечиками, задумчиво сказала: "Такие стихи, что ничего непонятно. Чушь какая-то. Вот другие посдследственные сделали газету к 1-ому Мая, так там хорошие понятные стихи".
За Алину Витухновскую тогда (1997 год) вступился весь ПЕН-клуб и много-много продвинутых либеральных политиков.
Сама девушка политикой тогда не интересовалась, разве что некоторыми политиками мужеска полу.
И вот, странное дело - Алина в роли лектора и ментора. Теперь она позиционируется как поклонница Либертарианской партии и движения под названием "Московское чаепитие".
Обсуждение совершенно дебильного американского фильма "Красный рассвет" (1984 года выпуска) повествующего о нападении СССР на мирные Соединенные Штаты Америки почему-то причудливым образом Алина связала с судьбой Обамы, который ей не нравится, и с Либертарианской партией РФ, которая ей очень нравится.
Заход был какой-то уж слишком саентологический. В зале кафе, расположенного в Тургеневской библиотеке, слишком запахло в какой-то миг Ходорковским.
Я, может быть, и слишком подозрительна, но мне кажется, что такие проекты, которые причудливо через культуру пытаются сразу же связать сегодняшнюю Россию с сегодняшней Америкой, очень свойственны структурам Ходорковского.
В Интернете про либертарианцев очень мало написано. Тем более странно, что Алине Витухновской "очень понравилась партия и ее реклама". Складывалось впечатление, что девушка наскоро прошла обучение на каких-то курсах и заучила несколько топиков.
Если кто что-нибудь знает об этом проекте - напишите мне. Буду благодарна.

Да...а фильм - исключительное говно.
И еще: вот уже три дня подряд Радио Свобода да и другие информационные каналы поливают Обаму и воздают хвалу Господу за то, что в штате Массачузетс на местных выборах победил республиканец. Алина тоже все время про это с восхищением говорила.
А нам не все равно, кто будет в США следующим президентом? Пошто с таким надрывом поливали негра?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments