elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

оскорбительное, но бездоказательное

Алексей Мельников решил раскрыть глаза академикам РАН на блогера "Максима Калашникова", который написал угрожающее письмо Медведеву: "гражданин президент!" Письмишко такое было, будто оный "Калашников" уже оседлал бронетранспортер и светит президенту Медведеву в лицо стосильным прожектором и спрашивает его: "Ты, поди, жыд?"
В общем, Медведев испужался и приказал Собянину, а Собянин - акадэмикам разобраться с инновациями, которые под страхом грядущей революции "Калашников" рекомендовал принять к сведению.
И вот, Мельников возмутился, что акадэмики РАН взялись выслушать "Лысенко" в смысле "Калашникова".
Я, конечно, отношусь к первому ряду врагов "Калашникова", потому что в свое время уволила его с работы, невзирая на многочисленные способности. Просто по совокупности стилистических особенностей - трудно мне было выносить некоторые из них.
Но писать характеристики на человека, даже если он тебе не нравится - особый труд. Надо аргументировать. Однако Мельников не стал - просто обозвал "Калашникова" всяко и пристыдил акадэмиков.
Полагаю, что Мельников неправ.


"Академики!

Мы с вами знаем, кто такой президент Медведев.
Никто. Зачем же тогда вы, словно «собака Павлова», по звонку из его администрации встретились в Академии Наук с блогером Калашниковым? Лысенко поручат принять, и с ним чай с сахаром пить будете? Лимоном закусывать? Этого блогера с любой охранной грамотой дальше дворницкой пускать не должно. Дело его с работником метлы Тихоном водку пить. Да галоши на валенки накручивать. Оттепель скоро. А коли дальше хочет пройти, взашей.

Вы же не холопья для вытирания ног.
Кто и что вам может «поручить»? Какой пример показываете? Кто вас после этого уважать будет? Люди науки. В концлагерь вас путинисты поведут, тоже побредёте...
А что? Там «шарашку» можно устроить. Тихо. Распорядок. Борщ по выходным. Жить можно. Жили же при Джугашвили. И что-то там для «родины» сооружали. У нас теперь тоже объявлена модернизация. Для мозгов простор.

Говорят, что народ российский несвободен.
А с кого же пример взять?

«Мастерам культуры» денег из Кремля на кино пришли, в опричнину запишутся.
Не то, что в «Единую Россию». Всё ради искусства, понятно…
Патриарх на Рождество Христово Медведева в глаза хвалит. Слова о тех, кто в тюрьмах сидит, от него, заступника, не услышишь. Ради Церкви старается, храмы нужно, большевиками загаженные, возвращать. Можно и его понять…
Теперь вот и вы, академики, в строй слуг государевых шагнули.

Захочет оппозиция вам свободу дать.
Академию от властей отделить. Чтобы вы сами всё в своём учёном кругу решали. Вам она нужна, эта свобода? Вы её достойны? Люди вы умные и ответы сами знаете.

Примите и пр."

Вот такое письмо.


http://www.echo.msk.ru/blog/alex_melnikov_yabloko/650794-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments