elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

перепостила ужас из Орловской области

Я согласна с теми, кто отмечает, что в России капитализм принимает особо ожесточенные формы. Осенью я публиковала на Стрингере статью о том, что в благополучных западных странах в период кризиса людям помогают церковные и другие благотворительные организации: организуют бесплатное горячее питание, теплые приюты. В России царит дикость. В такую зиму людям отключают "за неуплату" тепло и свет. Отчет о деятельности губернаторов на своих поста надо принимать вот по таким данным: сколько сгорело приютов для стариков, сколько детских домов, сколько выселили из домов, скольких с детьми пустили на все четыре стороны...


В Орловской области сгорела заживо мать с пятью детьми
26 Января 2010

 

 

В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА ПОГИБЛА ЖЕНЩИНА И ПЯТЬ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, - сообщает regions.ru

Следственными органами Следственного комитета по Орловской области проводится доследственная проверка по факту гибели шести человек. Тела 26-летней женщины и пятерых детей в возрасте от 9 лет до года были обнаружены на месте пожара в одной из квартир жилого дома, расположенного в поселке Верховье Орловской области. Еще одна 9-летняя девочка с ожогами госпитализирована в районную больницу.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что газовое отопление в квартире в мае 2009 года было отключено за неуплату. По предварительным данным, квартира отапливалась при помощи двух промышленных, не предназначенных для бытового использования, электрических обогревателей. Причины возникновения пожара устанавливаются.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

25.01.2010 14:12 ИА Regions.ru

Пишет Сережа Шаргунов:
"Пожар в одноэтажном деревянном доме в Орловской области. Погибли 27-летняя Олеся Дронова и пятеро маленьких детей. Среди погибших оказалась также 8-летняя дочь соседей, которую ее мать оставила на несколько дней, пока сама была в отъезде. Все пятеро сгоревших детей были не старше 8 лет, самому младшему из них недавно исполнился год. Выжила только старшая дочь, 9-летняя.

По предварительной версии, огонь в деревянном доме вспыхнул из-за неисправности проводки самодельного электрообогревателя, который семья включила на ночь, чтобы согреться.

В сгоревшем доме было газовое отопление, однако в декабре 2009 года газ, а потом и свет отключили за неуплату. Оставленная на произвол судьбы женщина вынуждена была, как может, спасаться от морозов. Маленькая квартирка в 17 квадратных метров, где ютилась семья, отапливалась самодельным обогревателем, для чего в электрощиток воткнули отвертку и подсоединили провода к электросетям.

Такая история.

Вдумайтесь: матери с пятью детьми в убогом жилище отключили газ и свет.

Тьма. Стужа. Малыши. Самодельный электрообогреватель, чтобы не окоченеть. Гибельный пожар.

Россия. 2010 год", - пишет писатель Сергей Шаргунов на своем блоге.

В связи с участившимися случаями жестокости местных властей блоггеры отмечают, что в России капитазизм принимает особенно отвратительные формы. Даже в богатой Финляндии церкви и благотворительные организации помогают людям выживать в кризис, в России же власти выселяют людей на 20-градусный мороз, не стесняясь, отключают отопление семьям с малолетними детьми...

Позор Орловской области! Жаль, что Регионы.ру не сообщают, в каком районе это случилось. Стесняются, наверное? Сволочи! Фашисты!
Постить всем!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments