elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

чувствовать фальшь пропаганды

Я, вот, все думаю: если у современных противников нынешнего режима в России уже зародилась мысль о том, что "революцию надо делать в умах, а не на улице", то есть явно стала преобладать концепция сетевой революции, то зачем продолжать лепить из говна лидеров, которые все равно не пригодятся? Лидер, типа "Ленин на броневике" - это же заготовка для уличной драмы, для сетевой войны нужны талантливые блоггеры, а их в Сети-то и нет...наиболее раскрученные персонажи Сети: tema, drugoi или dolboeb не годятся для того, чтобы произнести волшебные слова. Главным ньюсмейкером в ЖЖ является...Первый канал телевидения. Ежедневный мониторинг ЖЖ на протяжении тех двух месяцев, которые прошли с момента моего второго пришествия в это место тусования, показал мне, что здесь идет обсуждение строго тех тем, что освещает Первый канал, и голоса "за" и "против" концепции, представленной Первым каналом, распределяются в зависимости от прежнего места работы, где в незапамятные времена платили деньги или выдавали гранты. Первые два года уволенный с работы журналист все еще продолжает искренне любить своего прежнего хозяина, надеясь, что тот заплатит ему за труды. 
С огромным трудом продирается сетевой человек к той правде конфликта, которая лежит глубоко на дне и всемерно скрывается участниками шоу. К примеру, Путин с криком: "Ратуйте, люди добрые! Грабють!" две недели морочил голову российским гражданам и мировому сообществу, пока, наконец, настолько стал переигрывать, что стало понятно, что в этой склоке следует иметь хоть толику трезвомыслия, которого как раз и не видно.
Ну, фальшь-то сквозила с первой минуты! Неужели не чувствовалось?
Равно как и все истории с заключенным Ходорковским, которого обе стороны политического конфликта переставляют, как пешку. Такая прет фальшь с обеих сторон! Противно делается. Ведь он - живой человек, хватит вытирать об него ноги! Ну, воровал. Ну, ошибался. Но у нас есть персонажи и похуже него. Уже отвяжитесь, вашу мать! Нет, с обеих сторон треплют мужика, как будто неживого!
Мне кажется, надо для сохранения собственной самости все-таки пересматривать всю пропаганду с точки зрения фальши. Все-таки, напрягать мозги и искать истину.
Я к тому, что неужели кто-то думает, что Ходорковский еще пригодится в качестве "Ленина на броневике"?
Subscribe

  • Орхан Зейналов заявил, что его вообще не было на месте преступления

    Это пипец какой-то! Что за народ такой! Всех вон из нашей страны до единого! И мамаша его еще та падаль: "приеду, взорву!" Ну, за каким…

  • (no subject)

    В Германии в Бундеста прошел трансгендер Тесса Гансерер - ранее Маркус. Он будет агитировать за перемену пола и выступать за права трансов. А…

  • (no subject)

    Сегодня, весь Яндекс благополучно уходит от налогов, ибо это компания голландская, и в России налогов не платит, а просто все заработанные миллиарды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments