elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

разрабатываю тему под условным названием "До самого низа"

Я все думаю о той женщине, которая сгорела вместе с пятью детишками. Вообще, думаю о бездомных, о бесприютных. Оказывается, в Европе, официальная статистика насчитывает 80 000 000 бездомных. Это гигантская цифра. Это, получается, неработающие люди? Я не понимаю до конца этой цифры. Это действительно люди, проживающие в канавах и канализационных люках, или это люди, не имеющие в собственности жилья? Цифра прозвучала по Евронью, и все ее нынче смакуют, обзывая европейский капитализм разными матерными словами. Хотелось бы подробностей.
Что касается моих тяжких мыслей, то я раздумываю о том, может ли случиться, чтобы человек, имевший жилье и работу, превратился бы в бомжа?
Опрашивала своих знакомых. Все сказали, что запросто можно оказаться на обочине жизни.
Должно быть стечение небоагоприятных обстоятельств.
Однажды поймала тачку - ветхий хачмобиль, внутри за рулем сидел красивый армянин, в возрасте. Он мне уже привычно рассказал, что бомжует, что случайно сел в тюрьму, будучи директором магазина, а когда вышел из мест заключения, оказался бомжом. Жена его выписала из квартиры. Я спрашиваю, как вам удается зарегистрировать тачку и иметь права, не имея постоянного места жительства? Он отбрехался. Говорит, что живет в общежитии, платит за койку. Но мне почему-то кажется, что живет он у бабы. Мужик красивый, а в России таких на помойку женщины не выбрасывают. Но помойке оказываются мужчины, у которых проблемы с этим делом. Если мужчина дееспособен, он в канаве не окажется.
А вот женщина с детьми...тут запросто.
На Западе у такой женщины, которая испытывает трудности с содержанием детей, органы опеки бы их отобрали и поместили бы либо во временную семью либо в приют. У нас считается, что отнять детей у матери, даже если она живет в неотапливаемом сарае - противоестественно.
А вы что думаете на тему, как быстро можно опуститься в этой жизни, если не повезет?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments