elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

три гастера в оранжевых жилетах и один автомобиль

Вчера, намереваясь выехать в центр, пробиралась сквозь сугробы к своему автомобилю и увидела нечто новое. Перегораживая мне магистральный выезд, около совсем конченного жигуля первой модели  (того бежевого цвета, который однозначно повторякт цвет российской зимы), суетились три гастера в оранжевых жилетах. Они прилаживали к уебищу багажник - наверх, на крышу.
Я попросила их освободить мне дорогу, чтобы я, сдавая задом, не повредила бы их эксклюзивный автомобиль. На что гастеры меня послали на ломаном русском языке.
Они купили первую в своей жизни машину и хотели равноправия на дорогах и парковках.
То есть как я поняла, программа утилизации и очищения города от автомобилей старше 20 лет не удастся - их покупают по доверенности оранжевые жилеты и будут на них таксовать - возить припозднившихся девушек.
Все-таки, надо пожестче с автомобилистами: машины старше пяти лет надо перестать регистрировать и заставлять владельцев сдавать государству в обмен на деньги. В Сингапуре так делают с автомобилями-двухлетками. Машин старше двух лет там на дорогах не существует. Поэтому воздух там чистый.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments