elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

не надо вмешиваться в жизнь животных

Журналисты - это жертвы своих иллюзий относительно устройства современного русского общества.

Помогать и защищать можно и нужно только людей своего уровня и класса.  В жизнь животных никогда не надо вмешиваться.
Пишу на Stringer.

Смелые ОМОНовцы отказались от своих показаний
8 Февраля 2010

 Тяжела и неказиста жизнь в России журналиста. Особенно противно бывает защищать каких-нибудь номенклатурных трусов, которые готовы лизать начальственную лапу и подставлять свой зад под порку. Так и вышло у журнала New Times, который опубликовал возмущенные скотским отношением начальства жалобы бойцов ОМОНа. Однако бойцы, как и полагается смелым ментам, сразу струсили, как только начальство на них наехало, и решили свалить вину за свои откровения на журналистов New Times.

В результате, оказалась без вины виноватой главред журнала Евгения Альбац.

Управление организации дознания ГУВД Москвы пригласило главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац для дачи показаний. ГУВД заинтересовалось показаниями Альбац в связи с публикацией статьи "Рабы ОМОНа", в которой сотрудники московского милицейского отряда особого назначения рассказали о коррупции и тяжелых условиях работы.

Статья была опубликована в номере The New Times от 1 февраля. В ней со слов нескольких бойцов 2-го батальона московского ОМОНа говорилось о существующей в ведомстве "палочной системе", о коррумпированности руководства, о коммерческих услугах по охране сотрудниками милиции различных лиц и о других нарушениях.

После публикации статьи сотрудники ОМОНа, чьи имена там фигурировали, заявили, что никаких сведений журналистам The New Times не сообщали и никаких открытых писем президенту РФ, о которых шла речь в статье, не писали. В ответ на это на сайте издания появились копии обращений.

Журнал будет защищаться в суде. Понятно, что ОМОНовцы не имеют гражданского мужества, а имеют одни только мафиозные обиды на свое начальство, которое плохо оценило их услуги.

Печальна судьба журналистов, которые каждый раз думают, что имеют дело с гражданами, а имеют дело с убогими.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments