elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

тот самый Терлюк

В Лондоне начался судебный процесс Бориса Березовского против некоего Владимира Терлюка.
Фотографии этого человека вы не найдете в Интернете. По-видимому, это один из бесчисленных российских сотрудников спецслужб, которые кишмя кишат вокруг Бориса Березовского.
Татьяна Юмашева не описывает в своем дневничке в ЖЖ-шечке БАБа как человека, способного на мокрые дела. Однако российские власти постоянно обвиняют Березовского в участии в разных ликвидациях. То он заказал Политковскую, то убил Литвиненко.
Хотелось бы понять, насколько Березовский способен к решительным заказам на убийство. И хотелось бы знать, почему вокруг БАБа постоянно крутятся разные темные личности.

Таинственный Терлюк появился в жизни Бориса Абрамовича Березовского в 2001 году. Чтобы добиться политического убежища в Великобритании, предприниматель в 2001 году обратился в МВД этой страны. На 96 листах Березовский пояснял, что на родине его преследуют по политическим мотивам, отбирают бизнес и т.д. Отдельно он указал, что российские спецслужбы готовят его убийство. Как считают в СКП, именно это заявление повлияло на положительный для Березовского исход рассмотрения прошения.

В частности, бизнесмен упоминал некоего "Петра", которому российские спецслужбы якобы поручили убить его. Подтверждением служила аудиозапись с признаниями несостоявшегося убийцы.

Оказалось, что "Петр" существует на самом деле. 1 апреля 2007 года на телеканале "РТР-Планета" и в программе "Вести недели" появился сюжет, в котором этот псевдо-Петр сообщал, что его признания являются фальшивкой.
Этого Терлюка на самом деле зовут якобы (кто знает, как его зовут?) Владимир.  И он решился рассказать так сказать всю правду про то, как Березовский получил британское убежище.
Ясен пень, что Борику подсунули этого Терлюка с дальним прицелом.
Финансирование защиты Терлюка поручено правозащитной организации "Сопротивление", которую возглавляет Ольга Костина, известная по делу ЮКОСа. Это жена Константина Костина, заместителя Владислава Суркова.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments