?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня Татьяна Юмашева превзошла себя в рассказах о той скромной обывательской жизни, которую она ведет. Особенно трогательно выглядят рассказы о том, что в отсутствии денег она с детьми и внуками прошлым летом отдыхала в станице в Краснодарском крае, потому что у Дерипаски (зятя Юмашева) не было денег, чтобы оплатить  отдых  семьи в Италии - снять там скромную дачку.
Это пипец.
"У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тыс. рублей. Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж. За которого я вышла замуж в 2001-м году. Валентин, после того как покинул Кремль, работал в нескольких компаниях. Он каждый год сдает декларацию о доходах. Как-то раз даже одна из этих деклараций попала в газеты. Кто-то выкрал файл из московской налоговой службы, желтая пресса опубликовала информацию о доходах многих известных людей, в том числе и Валентина. Денег, которые он зарабатывает, нам хватает на каждодневную жизнь.

Еще есть более существенные траты. Например, вместе со всеми детьми и внуками летом мы выезжали в Италию или Францию. Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери – Олег Дерипаска. Если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году, из-за кризиса, Олег не смог снять дом на средиземноморье. И мы провели отпуск со всеми детьми в Краснодарском крае, в станице. Всем очень понравилось. Дети научились петь казацкие песни. И теперь на концертах их радостно исполняют. В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар. Думаю, дети выучат новые песни".

Прочитав подобную х-ню, думаешь, как же эта женщина привыкла врать, просто не может остановиться ни на минуту.
Полностью эти признания можно почитать тут.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
shusharin
Feb. 8th, 2010 06:19 pm (UTC)
то. что они переигрывают и дошли до пошлятины, я сказал одной из участниц этой туфты, когда они стали развозить сопли по поводу ребенка-дауна.
elena_tokareva2
Feb. 8th, 2010 06:40 pm (UTC)
А много ли участников у этого проекта?
shusharin
Feb. 8th, 2010 07:00 pm (UTC)
это часть общей кампании, которую я отслеживаю в связи с морозовским семинаром в кафе "Транзит". там все шито белыми нитками
shusharin
Feb. 8th, 2010 07:05 pm (UTC)
то есть мне было бы плевать, но Морозов зачем-то нахамил мне в самом начале. ему поставили условие меня не допускать (хотя я и не рвался). и вот, скажем, вчера мы с ним приятельски общались, а сегодня вдруг наезд в жж.

ну, я и заинтересовался
а так... маргинально все это. ГОП хочет войти второй раз в одну и ту же реку
вот здесь подробнее:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.174024.html
amoro1959
Feb. 9th, 2010 09:58 pm (UTC)
Митя, хочешь ходить на встречи блоггеров? Что, "не пускают"?
elena_tokareva2
Feb. 11th, 2010 09:00 am (UTC)
Я прочитала и отпиарила. Это интересная статья. По крайней мере, для меня. Теперь все встало на место: и Литвинович, и Юмашева и Морозов, хотя я догадывалась, что Морозов, конечно, получил от старого приятеля небольшой грантик, и с Литвинович все было не так просто - такая дружба, как с Павловским, не ржавеет, скорее всего, девушку направили в оппозицию - в командировку с изменением внешности. Что касается Юмашевой...когда она появилась на кофепитии в "Транзите" - тут уж уши было не спрятать.
Однако, как послушная девочка - ходит, куда пошлют.
shusharin
Feb. 11th, 2010 11:41 am (UTC)
как я понимаю, она эти десять лет если не под домашним арестом, то под контролем

спасибо за пиар. но на этот раз все у Павловского маргинально и вторично. особенно это подчеркивают оба персонажа - Морозов и Литвинович, которых я причисляю к вечным мальчикам Павловского независимо от возраста и пола. больше привлечь было некого

а Юмашеву просто жалко
да, кстати, особенность этой кампании в том. что она очень дамская. и вообще рассчитана на определенную аудиторию. тут они не промахнулись
но аудитория маргинальна
elena_tokareva2
Feb. 11th, 2010 07:21 am (UTC)
Я тоже заметила, что Морозов страшно активничает и в "Транзите" была Юмашева.
chudokol
Feb. 8th, 2010 06:29 pm (UTC)
Не миллиардырка.
Врет то врет но по большому счету ельциных как и горбачевых употребляли практически бесплатно - отдавались за аплодисмент. Головешки закружились и они просто не осозновали цену вопроса.
schegloff
Feb. 8th, 2010 06:46 pm (UTC)
А может, так и надо
С детских лет слышал, что отличительная особенность "москвича" (это такой бизнес-партнер из Москвы) - искренний взгляд в глаза и вызывающий абсолютное доверие голос, с которыми он берет твои денежки, чтобы исчезнуть с ними навсегда.

То есть умение врать с самым честным видом - вещь в такого рода бизнесе необходимая.

P.S. Накоплю денег, запишусь на курсы.
d_i_k_o_b_r_a_z
Feb. 8th, 2010 06:50 pm (UTC)
Если уж на то пошло,то Таня - уральская, из Свердловска. ;)))
А чтобы врать, важнее талант и привычка - в данном случае он явно есть. ;))
elena_tokareva2
Feb. 8th, 2010 06:51 pm (UTC)
по поводу скромной дачки, которую снимал Олег Дерипаск
"Если раньше русские покупали дома у французов, англичан и швейцарцев, то в последнее время они уже продают их друг другу. Самая примечательная из подобных сделок - шикарная вилла в St-Tropez - Hercules, перешедшая от Романа Абрамовича к Олегу Дерипаске. Знающие люди говорили, эта сделка - часть размена за российские активы. Абрамович последнее время редко бывал в Сан-Тропе, предпочитая проводить время на одной из своих лодок - так проще уходить в нейтральные воды в случае «ч».

Поговаривают, что вилла несколько обветшала, и Дерипаска делает сейчас там большую реконструкцию. По стоимости вполне сопоставимую с реконструкцией всего ГАЗа". http://www.justreal.ru/presscenter/analytics/378/

d_i_k_o_b_r_a_z
Feb. 8th, 2010 06:52 pm (UTC)
Явно перешла грань.
Одно дело ПРИВИРАТЬ (что у неё неоднократно), совсем другое - откровенно нести ерунду.
Проект явно сбоит...
(Deleted comment)
belan_olga
Feb. 8th, 2010 07:54 pm (UTC)
Слушай, ну это правда пипец! За каких идиотов они нас держат, а?
megakhuimyak
Feb. 8th, 2010 08:10 pm (UTC)
ну написала хотя бы тысяч 500 - для приличия и правдоподобия
begemot_0007
Feb. 8th, 2010 09:22 pm (UTC)
Нас там до сих пор за лохов держат
Да там просто до сих пор нас за лохов держат.
10 тысяч рублей даже в Мухосранске уже давно не деньги.
popovvlad
Feb. 8th, 2010 09:25 pm (UTC)
Я думаю, все правда. Ведь Дерипаска на грани банкротства балансирует. На кой ему родственников ублажать за свой счет, тем более что не очень то умен он.
seleznevva
Feb. 9th, 2010 05:43 am (UTC)
Это не МХАТ это Ленком. Эпохи сожранного партбилета. Иисус Акбар!
streetman70
Feb. 9th, 2010 07:58 am (UTC)
Дочька вышла вся в отца .
У Ельцина не было только одного порока . Он не был гомосексуалистом . По нему можно изучать все существующие в человеке душевные гнусности. От алчности до ябедничества.
elena_tokareva2
Feb. 10th, 2010 08:29 am (UTC)
это та самая "станица", о которой написала Татьяна Юмаш
Из всех его вилл эта - самая любимая. Она расположена на берегу замерзшей реки, рядом с огромным заснеженным полем. C дороги можно сквозь изгородь из акаций и кленов различить две высокие белые трубы и покатую крышу. Грузовичок охраны блокирует аллею, ведущую к дому. Это место отдыха Олега Дерипаски (41 год), бывшего главного богача России. Именно здесь, неподалеку от Краснодара, в 22 часах езды на поезде из Москвы, вырос алюминиевый король, в 2008 году занявший девятую строчку списка самых состоятельных людей мира (28,6 миллиардов долларов).

В этот день здесь ожидают прибытия его жены Полины (28 лет), их двоих детей и многочисленных гостей. Так утверждает Вера, входящая в штат обслуги виллы. Пухленькая, в серых носках и пластмассовых босоножках Вера занимается розами, постельным бельем и домашней птицей. Дерипаску она видит редко. 'Он прилетает на вертолете рано утром и улетает поздно вечером', - рассказывает она. 'Он закрывается в кабинете и много работает. Иногда мы говорим о сборе урожая вишни. Он обращается ко всем нам на 'Вы' и платит хорошие деньги', - продолжает она, поднимая вверх большой палец.

Однако Веру одолевают мрачные мысли. Три месяца назад управляющий штатом прислуги из 30 человек ее уволил. Ее и многих ее коллег. 'Это кризис!' - заявил он им. Работу сохранили только те, кто занимается семью лошадьми и двадцатью коровами. 'Я надеюсь, они опять наймут меня еще до наступления лета . . .', - вздыхает Вера.
elena_tokareva2
Feb. 10th, 2010 08:30 am (UTC)
Re: это та самая "станица", о которой написала Татьяна Юм
пардон, ссылочку забыла: http://www.inosmi.ru/russia/20090306/247802.html
(no subject) - longevity_study - Feb. 11th, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
radian14
Feb. 12th, 2010 01:45 pm (UTC)
"...мы со Станиславским..."

...это Вы сильно подметили :)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner