elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

убийство как аргумент в идейном споре

Минкин сегодня в своем, прямо скажем, не слишком вразумительном очередном письме-колонке удивляется, что адвоката Маркелова убили по идейным соображениям. Вот, де, какой накал страстей, что адвоката убивают! А ведь, по Минкину, адвокат - это невинная овечка, лишенная личных мотивов и даже идеологии - "защищают даже серийных убийц", - пишет Минкин, это работа такая!
Но, несмотря на деланное удивление (а если удивление не деланное, то это уже старческий маразм), вывод журналист делает правильный: накал идейной борьбы дошел до предела. Понимает Минкин, куда дело идет, но реагирует нехотя.
В предчувствии гражданской войны я лично нахожусь уже где-то с полгода, а может, и более того. Реагирую тоже безо всякой охоты.
Часть общества защищает убийц-патриотов, горой стоит за досрочное освобождение Буданова и за помилование Аракчеева, Худякова и Ульмана, а часть общества с пеной у рта защищает ворюг из ЮКОСа. Выбор, как видите, невелик и сильно напрягает: или убийц защищать или ворюг. И вот что самое ужасное: уклониться от выбора уже нельзя!
Уже давно мне на сайт Stringer энтузиасты с угрозой пишут, что хватит смотреть со стороны на то, что происходит - надо включаться со всей решительной силой. Пора делать выбор. Чтобы завтра идти стенка на стенку. Убивать. Грабить. И все такое прочее. Сохранять трезвость ума во время гражданской войны нельзя - убьют те или другие.
Вот такие наступили времена.  Так что Минкин отреагировал правильно, но очень слабенько - накал страстей сильнее накала его статьи. Уж он-то знает, к чему клонится дело.
Машку Арбатову либералы после передачи "К барьеру", где она встала против Новодворской, тоже обещали убить. Заонили по телефону и обещали. Целый месяц не переставая гадили, развешивали голые фотографии, изобрели игру "Раздень Машу!" В УК демократических стран эти действия приравниваются к уголовным преступлениям. Так что накал серьезный.
А по количеству убитых цех адвокатов может соперничать с цехом журналистов - только у адвокатов деньги другие. Обычно они люди состоятельные, в отличие от журналистов, которые просто гибнут задаром...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment