elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

появление Гольдфарба в ЖЖ внесло некоторое разнообразие

Алек Гольдфарб служит естественной прослойкой между Березовским и народом ЖЖ. Наш лондонский сиделец Борик, узнав о дамских рукоделиях Татьяны Юмашевой, в частности, о ее трогательных воспоминаниях о роли БАБа в назначении Путина преемником, отписался через Гольдфарба. Вот, что Борик сказал:

 
          - По фактам, она, в общем, пишет правду: я действительно летал в Биариц уговаривать Путина стать президентом. В ньюансах – лукавит. Зачем говорить, что я поехал туда по своей инициативе, когда они сами меня делегировали? Зачем приписывать Ельцину решение начать войну в Чечне, когда это целиком был проект Путина? А Ельцин наоборот, уходя, просил у людей прощения за войну. В общем, Татьяна Борисовна пытается чуть-чуть причесать историю.

Далее Гольдфарб комментирует:
         
"Несостоятельность Юмашевой не в том, что она пытается задним числом «отодвинуть» Березовского от возведения Путина на престол, а в том, что, по умолчанию, придает этому событию положительную окраску, ставя трагическую ошибку своего отца – передачу страны в руки чекистов - в один ряд с его величайшими заслугами – разрушением командной экономики и спасением России от коммунистов. Едва ли мы дождемся от нее рассказа о том, как воспринимал Ельцин сюрпризы, которые начал преподносить их избранник, оказавшись в Кремле: подавление прав регионов, геноцид в Чечне, возвышение питерских чекистов, разгон НТВ, возвращение сталинского гимна, расправа с Ходорковским. И какова была ее реакция, и реакция членов ее круга, когда отступник Березовский первым начал против этого протестовать, за что и угодил в изгнание? И есть ли у нее позиция по вопросу о взрывах домов? Хочется думать, что молчание Юмашевой на эти темы вызвано страхом разгневать свое создание, а не соучастием в Путинских свершениях". 

Гольдфарб говорит, что Ельцин был великим реформатором и дальше пиарит свою очередную книгу
.
Мое мнение: Татьяна - фантастическая врушка. А Ельцин - пьяница и идиот.          

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments