elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Уткин о Плющенко

Уткин пишет длинно и нудно (чем меня удивил несказанно), поэтому я вырываю из этой нудотины только значимые в смысловом отношении места:
"Но ведь есть и минусы. Не случайно же Плющенко практически никогда не побеждал Ягудина, например. Но нам о них никогда не говорили. И еще: то, чем обладает Плющенко, не умножается с возрастом. Даже если возраст все еще юн. Все равно сейчас всего этого природного не столько, сколько было раньше".

То есть Уткин намекает, что миф о Плющенке не учитывает ограниченности его таланта и возраста, с которым недостатки преобладают над достоинствами. Вполне банальное замечание.

Потом длинно и нудно сравнивает несравнимое: сравнивает Плющенко с биатлонистом  Бьорндаленом.
 " Он Бьорндален давно уже не полагается на собственно свои данные, он каждый год (или почти каждый) показывает новые умения, вполне доступные остальным в общем-то – просто он первый догадывается о том, как развить то или иное, он работает над своими слабостями и сводит их на нет. На это не каждый способен, чем Бьорндален и велик, кстати. А еще Бьорндален выступает в виде спорта, где нет судей, а рассчитывать можно только на себя. В биатлоне все решает время и точность".

И, наконец, выдавливает из себя суть вопроса:
"Выступление Плющенко на Олимпиаде не было выступлением человека, который сделал все для победы. Не было выступлением человека, который постарался стать сильнее по сравнению с тем, что было. Не физически сильнее, не выносливее, не прыгучее – это невозможно. Сильнее. Показать какие-то, простите уж за банальность, новые грани. Выдержать качественное сравнение с собой четырехлетней давности. Этого не случилось".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments