elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

Ксения Собчак сошла с ума

Я уже тут робко сообщала, что мою книгу "Иероглиф", которая серьезно претендовала на бестселлер минувшего года и выдвигалась на Национальный бестселлер,  издательство АСТ изъяло из продажи, разослав по всем оптовым складам и мелкооптовым организациям приказ - изъять из прайсов, то есть запретить к продаже.




Книга продавалась ровно две недели. После чего изъята была из магазинов. Она попала в интернет-библиотеки неизвестно кем туда засланная. Я долго билась, чтобы узнать, кто же запретил книгу. Официально в России не существует цензуры. Написала письмо директору издательства АСТ, но вот какая наглость - ответа не получила.
Начальник отдела отпта в издательстве заявил одному из оптовиков, который звонил в издательство, что такова "политика издательства, и, мол не его, не начальника опта,  это вопрос - компетенция директора, то есть Хелемского".

И вот, мои шпионы в издательстве узнали: книгу запретили Нарусова и Собчак!!! Звонили, орали, угрожали.
Двум сумасшедшим бабам пригрезилась, что "Иероглиф" является чуть ли не биографикй Ксении Собчак. И что в биографии "искажены детали ее личной жизни, а особенно, подробности потери ею невинности".
Издательство испугалось - Ксения издает в АСТ свои кулинарные рецепты (ха-ха) и запретило книгу к продаже через все сети, кроме интернета. Ну, еще где-то на периферии Моск. области продают. Но не в центральных магазинах.

Я - выпадаю в осадок! Причем тут Ксения? И ее невинность? 
В романе, который поднимает вопросы геополитики,  смешно об этом писать. Об этом  вполне профессионально пишет "Экспресс-газета". Я менее всего озабочена половым органом Ксении Анатольевны.
  
Терпеть не могу, когда в литературном произведении ищут прототипы и прямые аналогии. В каждой красавице эти помешанные на себе тетки ищут себя, а в каждой уинице - и подавно. 
Единственное, что роднит мою героиню с Ксенией Собак - это кривые зубы. Но кривые зубы имеют двадцать миллионов российских девочек, и что же?  

Ну, что? Суд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →