elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Станислав Маркелов был урод

Мне жаль, что его убили, этого Станислава Маркелова. Но, прочитав его статью на сайте пономаревской организации "За права человека", должна признаться, что я сильно пожалела, что вообще ознакомилась с этим документом, так как молодой адвокат, судя по всем признакам, был просто дурак.
{...} "Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства. Если ты не патриот, то ты пария и карательный аппарат власти тебя скоро задушит. Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства напоказ – это некрасиво, как и объясняться во всенародной любви, чуть ли не тряся на людях своим нижним бельём со следами экстаза".

Никто не задумывается, что, на самом деле, - пишет этот, казалось бы, грамотный человек. Так писать может только придурок. Что это за "следы экстаза на нижнем белье патриота"?

 Патриотизм – это глупость!

"Личные чувства хороши, когда они остаются личными чувствами. Если мы любим родную землю, наших предков, наши традиции, то это замечательно, но какой же дурак будет выставлять личные чувства напоказ? На самом деле, эта любовь может быть истинной именно когда она остаётся личной и не переходит в разряд общественно-патриотического онанизма", - пишет покойный ныне адвокат Маркелов.

Не хочется это комментировать с точки зрения медицины, но придется: опять ведь парень не удержался от физиологических подробностей, когда речь идет о явлениях политического и социального характера. Как публицист Маркелов был нулевой. В его статье чувствуется дрессировка в рядах сектантов. Ни посылы, ни выводы не соответствуют никакой житейской и научной истине. К тому же, адвокат был явно глуп.

Еще он пишет:

"Представьте себе, что любовь к своим родителям вы вдруг объявите общенациональной идеей. Вас воспримут за полного идиота. Почему мы иначе должны воспринимать навязываемый нам патриотизм? Не надо лезть к нам в мозги, проверять насколько мы любим свою Родину. Люди сами разберутся, кого и как им любить.
Наоборот, общественное поклонение не бывает искренним. Елейная любовь к матрёшечным пенатам скоро вызовет обратное рвотное чувство, и мы породим поколение, ненавидящее насильственно запихиваемую в нас любовь к отечеству (не могу читать эту безграмотную галиматью - вот ведь был урод, русского языка вообще не зналТочно так же, как советская власть порождала ненависть ко всему советскому, каждый час пичкая нас дебильными лозунгами. Только теперь нам даже не обещают коммунизм, нам просто говорят, что надо слепо любить Родину, не обращая больше ни на что внимания; и властям, олигархам и мафии будет от этого очень хорошо...."

Короче, вот так этот чел и изъяснялся на некоем наречии, которое он по причине бездарности и безграмотности принимал за русский язык. Впечатление, что Маркелов выполнял как школьник-троечник некое домашнее задание на курсах по подготовке в платный колледж: сравнения, доказательства, метафоры - все тупо и бездарно. Никакой глубины, никакого знания предмета, никакого чистого чувства.

Жаль, что я никогда при его жизни с ним не сталкивалась - я бы, может, доказала бы ему, что лучше шел бы он в дворники, размахивал бы метлой, и не поганил бы страницы Интернета.
Жаль, что его убли. Жаль, что Ходорковский сидит в тюрьме. Жаль, что Бахмина, вслать поработавшая в "Хопер-инвест" и в ЮКОСе родила девочку в тюрьме, а не дома. Жаль вообще всякую живую тварь. Пусть всякая живая тварь старается при жизни меньше  гадить. Тогда после смерти их помянут чистым незлобивым словом.
Мир праху его.
Еще я хочу сказать, что, очевидно, этот человек мог вызвать сильно чувство ненависти у такого же, как он сам психически неустойчивого человека. Маркелов был обречен - он умел вызывать ненависть к себе.
http://www.zaprava.ru/content/view/1711/1
 



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments