elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Без точки Татьяны Дьяченко не визировался ни один документ в Кремле

Сергей Филатов (бывший при Ельцине главой президентской администрации) еще в феврале 2001 года дал интервью на тему нашей подруги Татьяны Дьяченко (Юмашевой), которая нынче прикидывается "просто дочкой".


- С именем Бориса Николаевича ассоциируется такое новое понятие в нашем политическом лексиконе как «Семья»…

- К сожалению, пользуясь плохим состоянием здоровья главы государства, в около президентскую власть была введена личность, через которую начали пробиваться все силы, желающие влиять на решения президента. В Кремле образовалась, таким образом, некая группа, которая была в очень доверительных отношениях между собой и проводила президентские решения сугубо в своих интересах или тех, кто с ней был связан. Наверное, за этим кроются и взятки, и многие пагубные для государства решения, принятые в интересах определенных группировок.

- Под «личностью» вы разумеете дочь президента Татьяну Дьяченко?

- Да. Именно вокруг нее образовалась вся та компания, которую стали называть «Семьей» в негативном смысле. Дело доходило до того, что без «Татьяниной точки», поставленной в условленном месте, не подписывались документы. Россияне сполна почувствовали тяжелые последствия их влияния и в экономике, и в политике, и в кадрах. Думаю, Борис Ельцин допустил в 1996 году серьезную ошибку, пойдя на сделку с олигархами. К сожалению, она произошла не без участия известных российских реформаторов. Совершенно очевидно, что по этой причине произошло безвластие, весьма разрушительное для России.

В течение четырех лет между властью и олигархами существовал своего рода сговор, по которому олигархи создавали свои структуры влияния. Они контролировали все финансовые потоки, завладели огромной собственностью, средствами массовой информации. Олигархи начали активно вмешиваться в информационную и кадровую политику государства, расставлять своих людей на различные ключевые посты. Даже существовали черные списки лиц, которых не допускали к эфиру. Навязывая свою идеологию, они начали обрабатывать массовое сознание, влиять на умы людей, играть ими. Конституционно же это должны были делать СМИ, многопартийная система, институты гражданского общества, а не олигархи.

Всего этого было достаточно, чтобы оказывать огромнейшее влияние и на власть, и на общество. Особенно ярко это проявилось, когда «Семья» попытались воздействовать информационными «рычагами» на вновь избранного президента, что, к счастью, не сработало.

Полностью в Stringer

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment