elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Хлопонин плохо начал.


Александр Хлопонин поддался уговорам кавказских бизнесменов и будет пробивать создание свободных экономических зон на вверенном ему Северном Кавказе. Россия еще не забыла беспредела Ингушской свободной экономической зоны, которая не помогла поднять экономику региона, зато помогла обогатиться ряду близких к власти бизнесменов.

"Для привлечения инвестиций в кавказские республики в регионе следует создавать "особые зоны", на территории которых должны предоставляться налоговые льготы. Об этом заявил вчера полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Эксперты полагают, что полпред избрал слишком "стереотипный ход", который не решит реальных проблем округа", - пишет "Ъ".

Инициативу Хлопонина уже откомментировал политолог Иосиф Дискин, который заметил, что на Кавказе нужно создавать такую экономику, которая обеспечит неработающее население ( а на Северном Кавказе никто не работает) рабочими местами. Существовавшая в Ингушетии в 90-х годах свободная экономическая зона никого не обеспечивала рабочими местами, зато способствовала эффективному разворовыванию финансовых потоков, за что и была ликвидирована.

Так что либеральный дебют Хлопонина обещает быть сильно коррупционным. Но кавказские бизнесмены довольны новым полпредом - с ним оказалось легко договориться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments